Создатель управляемой администрацией президента сети региональных сайтов пообещал вложить в совместный проект с редактором «Лентача» до миллиона долларов

в 18:18, , рубрики: Госвеб, инвестиции, кадры, кейсы, Медиа, Нам пишут, метки: , , , , ,

Издание "Ведомости" 25-го мая сообщило о планирующемся запуске проекта новостных региональных сайтов "Сейчас", в который его основатели, в частности Антон Гангнус, планируют вложить до миллиона долларов.

Проект планируется развивать внутри ВКонтакте. В качестве консультанта будет привлечен Андрей Коняев (бывший сотрудник "той" Lenta.ru, писавший про науку), главредом будет Марк Шейн, ведущий новостного сообщества "Лентач", созданного сотрудниками "той" Lenta.ru.

Другой медийный проект Антона Гангнуса Urban-rooms.ru по раскрытой переписке, предположительно, Тимура Прокопенко, отрабатывал заказы чиновников администрации президента. В частности, на них по просьбе Прокопенко публиковались новости с ключевым заголовком "Есть Путин - есть Россия! Нет Путина - нет России", которые были быстро опубликованы на сайтах входящих в "Урбан румс":

Urban rooms прокопенко гангнус

(В переписке Прокопенко есть и другие упоминания проектов "Урбан румс", но это наиболее характерное. Сергей Шевчук - совладелец "Урбан румс", "Вадим" - предположительно, Вадим Маршалко - гендир проправительственного фонда развития региональной журналистики "Миг". Переписка публиковалась блогером "Шалтай болтай". Частично её подлинность подтверждал гендиректор РБК Николай Молибог)

Администрация президента, ВКонтакте, Лентач

"Сегодня" Антона Гангнуса и Марка Шейна Life.ru в своём расследовании назвал проектом, где за шутки над Россией будет платить Госдепартамент США.

Андрей Коняев рассказал Roem.ru, что он прочитал редакторам "Сейчас" свой стандартный курс о работе с заголовками новостей и текстами в социальных сетях, штатным сотрудником проекта он не является, его образовательная программа внутри "Сейчас" завершена.

Марк Шейн в комментарии Roem.ru отметил, что собственники "Сейчас" на редакционную политику издания влиять не смогут: "Судя по фактам, партнер моего соучредителя фигурирует в слитой переписке сотрудника администрации президента, подлинность которой подтверждена косвенно. Даже если это так, Антон может даже не знать о том что происходило несколько лет назад в его компании.

В нашем проекте он участвует личными деньгами, а не деньгами "Урбан румс". Его партнер <Щербаков> вообще в проекте не участвует. Я даже никогда не слышал его фамилии. Нет никакой связи между "Урбан Румс" и проектом "Сейчас".

По соглашению собственники не могут вмешиваться в редакционную политику. Всё решает редакция. Даже если есть хоть какие-то косвенные основания полагать, что он связан с одной из политических партий, то при всем желании он неспособен повлиять на то что выпускается изданиями. Не вижу тут никакой проблемы"

Редакция Roem.ru выражает признательность читателям оказавшим помощь в подготовке данной статьи.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля