Курс «Grant Proposal»: как найти правильные слова, чтобы привлечь внимание и деньги к вашей разработке

в 14:23, , рубрики: MOOC, proposal, Блог компании Московский физико-технический институт (МФТИ), инвестиции, курс, Презентации, специализация, Учебный процесс в IT, Читальный зал

Курс «Grant Proposal»: как найти правильные слова, чтобы привлечь внимание и деньги к вашей разработке - 1

Мы уже рассказывали о стартовавшей осенью прошлого года специализации «English for Research Publication Purposes», которая помогает не просто развить навыки академического письма на английском языке, но и детально рассматривает и помогает отработать вполне прикладные кейсы.

Третий курс специализации «Grant proposal» стоит, в некотором смысле, особняком. Этот курс — руководство по созданию заявки на грант так, чтобы рецензенты смогли высоко оценить достоинства вашей работы. Проще говоря, в этом курсе вы узнаете, как получить деньги на вашу разработку или, как минимум, заинтересовать потенциального инвестора.

Первый модуль курса посвящен тому, как сформулировать обоснование исследования и создать его модель в ясной и сжатой форме. Вы узнаете, как найти и выбрать спонсора, оценить сильные и слабые стороны вас и вашей организации, сформулировать запрос на грант, сохранив реалистичность и изящество формулировок.

Во втором модуле вы научитесь пользоваться инструментами, которые помогают организовать работу проекта самым эффективным способом. Лекции содержат основные сведения о планировании проекта и управлении командой. Еще один важный навык, который вы приобретете, — рассчитывать и обосновывать расходы по проекту. Вы также сможете продемонстрировать информацию в цифрах и графиках, что является ценным свойством любой заявки или бизнес-плана.

Материалы третьего модуля помогут вам разработать и структурировать разделы вашей заявки, подобрать заголовки и подготовить резюме проекта. Вы также узнаете, как сделать свой рассказ убедительным и привлекательным. Важный навык, который вы приобретете, — это подготовка краткой устной презентации вашего проекта в случае, если спонсоры захотят встретиться с вами.

Четвертый, последний, модуль курса научит реагировать на победы и поражения. Надо понимать, что отзывы бывают разные. Мы расскажем, как оценить вашу заявку на грант перед представлением и как после него реагировать на отзывы рецензентов. Вы также узнаете, как исправить ваше предложение для повторной подачи в случае неудачи, а также как действовать в случае победы.

Автор курса — Соседова Варвара, кандидат филологических наук, специалист в области экономики. Сфера ее профессиональных интересов: когнитивная лингвистика, прагматика, английский для специальных целей (ESP) и английский для академических целей (EAP). С 2009 года Варвара работает преподавателем английского языка в МГИМО на факультете международных отношений. Педагогический опыт, профессиональные интересы и разработки позволили стать ей уникальным экспертом в области создания презентаций, оформления заявок на гранты и запросов на финансирование на международном уровне как в научной, так и в бизнес-среде.

Консультант курса и руководитель специализации — Базанова Елена, кандидат педагогических наук, член редакционной коллегии научно-практического журнала «Научный редактор и издатель», член Международной ассоциации центров письма, член Управляющего Совета Консорциума российских центров письма, директор Центра языковой подготовки и тестирования МФТИ. Имеет огромный практический опыт в консультировании по вопросам создания заявок на гранты, переводов и презентаций как для научного, так и для бизнес-сообщества.

Безусловно, очень многое зависит от идеи, которую вы презентуете, от изобретения или разработки, от харизматичности, — этому всему не научить. Но научиться говорить и писать так, чтобы захотели вкладываться в ваше детище, вы просто обязаны!

Автор:

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля