Стоимость рынка криптовалют за три дня выросла в три раза

в 13:07, , рубрики: биржи, биткоины, валюты мира, инвестиции, корпорации, криптовалюта, Криптовалюты, рекорды, рост капитализации, финансы

image

Суммарная рыночная капитализация рынка криптовалют впервые в истории превысила $100 миллиардов. Из них $46 миллиардов приходятся на биткоин. Средневзвешенный курс биткоина подскочил еще 6 июня. Во вторник он увеличился до $2999,91 (по состоянию на 5:00 МСК). Таким образом курс приблизился к заветной отметке в $3000.

В субботу, 3 июня, цена биткоина преодолела отметку в $2500. Как сообщал MarketWatch со ссылкой на сайт Coin Market Cap, общая капитализация рынка криптовалют в субботу превысила $30 миллиардов, установив на тот момент исторический максимум.

Согласно рейтингу криптовалют, биткоины стабильно лидируют. 3 июня их капитализация оценивалась в $20 миллиардов. Далее следуют эфириум, рипл и лайткоин. Всего в списке Coin Market Cap 806 криптовалют, большинство из них не получили широкого распространения.

По итогам прошлого года биткоин стал одним из самых доходных активов среди валют. Ему удалось укрепиться более чем на 75% по отношению к доллару. Это вчетверо больше, чем у российского рубля и бразильского реала, которые тогда были самыми доходными денежными единицами среди традиционных валют.

С ростом популярности биткоинов закономерно растет и число компаний, принимающих криптовалюту в качестве способа оплаты. В июле-сентябре прошлого года было открыто свыше 1,1 миллионов электронных кошельков для биткоинов.

По словам Чарльза Хэйтера, основателя компании CryptoCompare, предоставляющей аналитику по рынку криптовалют, рост капитализации произошел при целенаправленной поддержке инвесторов. Они считают криптовалюты более надежной возможностью сохранить свои средства, чем, например, акции.

Инвестиционная активность развернулась преимущественно на азиатских рынках, включая японскую биржу bitFlyer, корейскую bithumb и китайские OKCoin Huobi. Именно они предъявляют основной спрос на биткоин, за счет чего цена на этих площадках оказывается существенно выше, чем на европейских и американских биржах.

В результате общая стоимость криптовалют оказалась совсем близко к капитализации таких гигантов, как McDonalds ($106,4 млрд) и Boeing ($108,8 млрд). Если такая тенденция будет наблюдаться и дальше, то в ближайшем будущем рынок криптовалют по капитализации сможет составить конкуренцию и Mastercard ($121,3 млрд).

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля