LetterOne расширяет инвестиционные перспективы на технологический сектор

в 20:23, , рубрики: LetterOne, венчурные инвестиции, инвестиции, Михаил Фридман, финансы в IT, метки:

L1По сообщению РБК LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева основала новое направление — LetterOne Technology — для инвестиций в телекоммуникационные и технологические компании запада.

Согласно сообщению агентства новое подразделение финансового холдинга заменяет структуру — LetterOne Telecom. Руководителем подразделения назначен Алексей Резникович, ранее управлявший телекоммуникационными активами «Альфа-Групп». Как пишет Financial Times, L1 Technology обладает собственными средствами в $16 млрд, которые к тому же могут быть увеличены до $25 млрд.

L1 Technology может инвестировать средства как в традиционные телекомы, так и в интернет-компании. По словам руководителя, подразделение будет искать возможности для приобретения существенных долей предприятий, дающих контроль или существенное влияние в крупных компаниях (стоимость сделки — от $1 млрд).

Более цифровой фокус бывшей L1 Telecom нашел отражение в составе консультативного совета, в который наряду с фигурами из мира мобильной связи пришли представители цифровой индустрии.

Головной офис L1 Technology расположен в Лондоне.

Консультативный совет:

  • Осама Бедье (Osama Bedier)
    Бывший сотрудник AT&T и Sizmek. Работал в команде PayPal на должности вице-президента по развитию. В начале 2011 года Бедье перешел в Google, где разрабатывал проект электронного кошелька. После запуска Google Wallet компания eBay, владеющая PayPal, подала иск против Google, обвиняя ее в краже коммерческих секретов.
  • Брент Хоберман (Brent Hoberman)
    Ветеран британского интернет-бизнеса. В 1998 году, когда в Англию из США пришла волна WWW, он создал сайт Lastminute.com, впоследствии проданный за £577 млн.
  • Джулиан Хорн-Смит (Sir Julian Horn-Smith)
    Член совета директоров и советник ряда международных корпораций. Хорн-Смит 22 года проработал в британском сотовом операторе Vodafone и стоял у истоков его создания.
  • Расс Шоу (Russ Shaw)
    Бизнес-ангел и венчурный инвестор, директор без исполнительных полномочий ряда hi-tech компаний. Ранее Шоу занимал должность председателя клуба Marketing Group of Great Britain, а также вице-президента и управляющего директора Skype.
  • Денис О’Брайен (Denis O’Brien)
    Является одним из нескольких миллиардеров Ирландии. В ежегодном списке Forbes, вышедшем в марте 2015 года, из пяти ирландцев он занимает второе место (и 199-е по всему миру), располагая состоянием в $6,8 млрд.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля