Apple предоставила возможность передавать приложения от одного разработчика другому

в 3:29, , рубрики: App Store, apple, ios development, iTunes Connect, разработка под iOS, метки: , , ,

На фоне обсуждений новой, отлично оптимизированной OS X Maverick, и сомнительно переработанного интерфейса iOS 7 с его убогими иконками приложений, представленных вчера на WWDC, совсем незаметной прошла еще одна новость — one more thing ©, о которой не сказали на презентации. О ней зарегистрированные разработчики узнали в письме новостной рассылки iTunes Connect:

С сегодняшнего дня можно перемещать приложения между аккаунтами разработчиков.

Apple предоставила возможность передавать приложения от одного разработчика другому

Раньше, если требовалось поменять аккаунт, от имени которого публикуется приложение, единственно возможным решением было удаление приложения из одного аккаунта и добавление в другой. Это влекло бы за собой множество неприятных последствий как для пользователей, так и для разработчиков:

  • пользователи перестали бы получать обновления, и нужно было бы заново скачивать приложение
  • разработчики теряли бы отзывы и рейтинги в App Store — приходилось бы тратить дополнительные усилия на продвижение приложения (конечно, в некоторых случаях это было на пользу — например, если разработчик хотел «избавиться от плохой кармы»)

Теперь же все становится прозрачно и просто — для пользователя меняется только название в графе Seller. Cохраняются все рейтинги и обзоры приложения.
Это дает большую гибкость разработчикам, издателям и заказчикам. Разработчкики более не привязаны «навечно» к одному издателю, а заказчики, которые изначально публиковали приложение от имени компании-разработчика, могут передать контракт на разработку любому другому аутсорсеру, издателю, или опубликовать приложение от своего имени. Ну и, конечно же, можно просто-напросто продавать с потрохами приложения :).

Apple оговорила необходимые условия для передачи приложения:

  • активный аккаунт разработчика, активный контракт с Apple
  • наличие хотя бы одной утвержденной версии приложения
  • приложение не должно быть в статусе In Review (разрешены Ready for Sale, Invalid Binary, Rejected, Developer Rejected, Developer Removed from Sale)
  • встроенные покупки должны быть в соответствующем статусе (Ready to Submit, Ready for Sale, Rejected, Developer Removed from Sale, or Approved)

Процесс передачи приложения при соблюдении всех вышеприведенных условий будет занимать до 3 часов с момента принятия запроса разработчиком, к которому переходит приложение. В случае, если приложение поддерживает iAd или Game Center, а также при наличии экспортных ограничений, процедура может занять до 2 рабочих дней.
Однако есть и серьезное ограничение — нельзя передавать приложения с включенной поддержкой iCloud или подпиской In-App Purchase.
Тем не менее, изменение политики Apple в этом направлении радует — способы распространения приложений становятся более гибкими, и дают больше возможностей всем участникам процесса.

Автор: parametr

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля