Стресс от медленного интернета, решения математических уравнений и от фильмов ужасов — одинаковый

в 8:23, , рубрики: android, Ericsson, iOS, вовлеченность, Здоровье гика, интернет, исследования, смартфоны, сотовая связь, фильмы ужасов

Шестисекундная задержка в загрузке видео провоцирует такую же реакцию, как фильмы ужасов, утверждают исследователи из Ericsson. Участников эксперимента заставляли смотреть видео на смартфоне: когда видео тормозит, частота сердцебиения увеличивается на 38%.

image

Во время эксперимента специалисты замеряли пульс, уровень активности мозга и скорость движения глаз у пользователей смартфона, выполнявших задания. Участники смотрели видео с различной степенью торможения.

Оказалось, что 6 секунд задержки в загрузке ролика достаточно, чтобы организм отреагировал на неё также, как на фильм ужасов или математическое уравнение, и сильнее, чем при нахождении на краю скалы в виртуальной реальности.

Если оператор обеспечит качественное и быстрое соединение, пишет компания Ericsson в отчёте, то он получит «позитивный эмоциональный отклик и увеличение вовлечённости».

Эксперимент на добровольцах проводился в Копенгагене, где мобильный интернет обычно работает без перебоев: в Дании скорость мобильного интернета в 2014 году составляла в среднем 22,3 мегабита в секунду, что было лучшим показателем в мире.

image

Несколько других фактов из отчёта Ericsson за 4 квартал 2015 года:

  • В 4 квартале 2015 года количество абонентов мобильной связи увеличилось на 68 миллионов, из них в Индии — 21 миллион, в Китае — 6 миллионов, в Мьянме — 5 миллионов и в Нигерии — 3 миллиона.
  • Общее количество абонентов мобильной связи составило 7,3 миллиарда и сравнялось с количеством людей на планете.
  • Трафик в 4 квартале 2015 года вырос на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
  • В мире — один миллиард абонентов LTE, за последние три месяца 2015 года их количество увеличилось на 160 миллионов.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля