ФБР может без помощи Apple взламывать айфоны

в 10:23, , рубрики: apple, iOS, iphone, информационная безопасность, США, ФБР

Китайцы за полчаса времени и 60 долларов превращают 16-гигабайтный iPhone 6 в 128-гигабайтный. В процессе работы работник сервисного центра извлекает флеш-память, копирует все данные, включая идентификационные, и затем загружает их в новый 128-гигабайтный модуль.

Специалисты по информационной безопасности уверены: с тем же успехом ФБР может взять iPhone террориста и скачать с него всё, а затем взломать за гораздо меньшее время, чем требуется для борьбы с Apple в судах. ФБР либо хочет получить законный доступ ко всем устройствам (даже не Back Door, а Front Door), либо вся тяжба направлена на получение политических очков.

image

Исследователь в области информационной безопасности Джонатан Zdziarski, консультант правоохранительных органов, привёл в качестве одной из возможностей разблокировать iPhone 5C террориста киоск в Шеньчжене, где за 60 долларов увеличивают память гаджета до 128 гигабайт. Копирование всех данных на новый модуль памяти с помощью компьютера, пинцетов и отвёрток позволило бы ФБР сколько угодно раз вводить пароль в устройство, не боясь потери данных. Исследователь добавляет, что для взлома гаджета обычно нужно меньше 200 попыток.

Это лишь один способ из множества. Во всех системах есть бреши, а в программном обеспечении Apple их находят каждый месяц, добавляет бывший менеджер DARPA, глава Siege Technologies — компании, специализирующейся на кибербезопасности. ФБР не нужно обращаться к Apple, достаточно нанять подрядчиков из числа специалистов в этой области.

Некоторые эксперты считают, что ФБР нужно попросить о помощи Агентство национальной безопасности — самое финансируемое шпионское агентство в мире, у которого есть легионы хакеров, способных взломать практически всё, что только можно.

ФБР требует от Apple отключить автоудаление данных после 10 неправильных попыток ввода пароля, отключение временных задержек пароля и предоставить методы ввода паролей быстрым образом с помощью электронных средств. Но Apple говорит, что такого софта для iPhone не существует. На создание, отладку и развёртывание такого программного обеспечения уйдёт от 2 до 4 недель, заниматься этим должны будут 6-10 инженеров Apple.

Процесс будет долгим и сложным, а создание такой возможности для спецслужб поставит под вопрос заботу о приватности клиентов Apple. Google, Facebook, Microsoft и Twitter уже заявили о поддержке Apple в суде.

Интересно, что Apple сама намекает ФБР в своём документе обратиться к другим государственным агентствам для взлома смартфона, и утверждает, что связь между компанией и iPhone террориста такая же, как между General Motors и автомобилем преступника.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля