ФБР заплатило хакерам более $1,3 млн за взлом iPhone

в 7:47, , рубрики: iOS, iOS 9, iphone, iPhone 5C, Zerodium, взлом, информационная безопасность, смартфоны, ФБР

ФБР заплатило хакерам более $1,3 млн за взлом iPhone - 1Директор ФБР Джеймс Коуми сказал вчера, что его ведомство заплатило хакерам за взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино «больше, чем он заработает за оставшиеся семь лет до пенсии».

По ведомостям управления США по вопросам управления и бюджета, на январь 2015 года официальная зарплата Коуми составляла $183 тыс. в год. Если Коуми произвёл правильный расчёт, до за оставшиеся до пенсии семь лет и четыре месяца он получит $1,34 млн.

Это означает, что хакеры получили самый большой гонорар, когда либо выплачивавшийся за помощь ФБР. Ни на одном хакерском конкурсе или программе выплаты вознаграждения за уязвимости хакеры не смогли бы заработать такой приз за взлом iPhone или любого другого устройства или программы. До сих пор самым большим считалось вознаграждение в $1 млн, выплаченное американской компании Zerodium.

Отвечая на вопрос модератора на форуме по безопасности Aspen Security Forum в Лондоне, директор ФБР признал, что выплаченная сумма очень большая, но «она стоила того», по его мнению.

Хотя в данном конкретном случае ничего важного найти не удалось, но у ФБР теперь есть программное обеспечение для самостоятельного взлома других телефоны iPhone 5C на операционной системе iOS 9.

Только в США в обращении находится 16 млн телефонов iPhone 5C, из них 84% работают под iOS 9.

Ранее источник из спецслужб сообщил, что смартфон был взломан профессиональными хакерами и использовал по крайней мере одну неизвестную уязвимость в iOS 9. Уязвимости помогли ФБР успешно использовать специальное устройство для подбора четырёхзначного кода разблокировки iOS. На подбор кода разблокировки специалистам понадобилось 26 минут, для этой операции не использовался способ зеркалирования флэш-памяти NAND Mirroring. Удалось успешно обойти обе функции защиты: механизм уничтожения данных на устройстве после десяти некорректных попыток ввода и увеличивающееся время задержки между наборами кода разблокировки.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля