«Отец» Сири показал более умную девушку-помощника по имени Вив

в 9:29, , рубрики: iOS, siri, Viv, искусственный интеллект, Киберпанк, распознавание речи, Софт, цифровой помощник, чатбот

«Отец» Сири показал более умную девушку-помощника по имени Вив - 1
Текущий каталог знаний Вив о вине: это маленькая часть смыслового графа программы

Вчера на конференции TechCrunch Disrupt состоялась презентация Дага Киттлауса (Dag Kittlaus) — создателя и в прошлом ведущего разработчика программы Siri.

Киттлаус рассказал о прогрессе в разработке нового интеллектуального чатбота — девушки Вив, которая сильно превосходит старую Сири по умственным возможностям. Разработчик продемонстрировал, на какие сложные вопросы отвечает Вив, как она плотно работает со сторонними приложениями и API, насколько лучше у неё память по сравнению с забывчивой и легкомысленной Сири.

Даг начал презентацию Вив с простых вопросов и погоде и т.д., затем перешёл к замысловатым головоломкам:

«Будет ли теплее 20 градусов возле моста Золотые ворота послезавтра после пяти вечера?»

Вив точно отвечала на каждый из сложносоставленных вопросов.

Даг Киттлаус подчеркнул, что Вив — не просто личный ассистент, а универсальная платформа, открытая для интеграции сторонних приложений. Например, во время презентации он попросил передать приятелю 20 баксов за вчерашнюю выпивку — и Вив послушно сделала перевод через Venmo.

«Отец» Сири показал более умную девушку-помощника по имени Вив - 2

В отличие от Сири, новая девушка-ассистент не забывает мгновенно, о чём вы говорили минуту назад. Новые вопросы она воспринимает как продолжение беседы в контексте предыдущей информации.

«Отец» Сири показал более умную девушку-помощника по имени Вив - 3

Главным козырем Вив назвали что она «динамически генерирует программы» (Dynamic Program Generation), чтобы формализовать нечёткий запрос для генерации наилучшего ответа.

«Отец» Сири показал более умную девушку-помощника по имени Вив - 4

«Отец» Сири показал более умную девушку-помощника по имени Вив - 5

Даг Киттлаус — настоящий отец Сири (Speech Interpretation and Recognition Interface), он основал компанию Siri в 2007 году, используя разработки в области искусственного интеллекта Стэнфордского научно-исследовательского института. Изначально Сири работала почти с 45 сервисами, но в 2010 году её купила Apple за $200 млн для использования эксклюзивно в устройствах iOS.

Новая компания Viv.ai основана четыре года, получила более $12,5 млн венчурного финансирования, в том числе от таких инвесторов как Марк Цукерберг, Шерил Сэндберг, Джек Дорси и др.

Киттлаус отклонил предоложения о покупке Вив со стороны Google и Facebook.

Разработчик пообещал, что испытать Вив в настоящем общении можно будет уже в этом году.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля