Топ-5 агрегаторов финансовой информации по версии PayOnline

в 9:28, , рубрики: android, iOS, payonline, агрегаторы, баланс, банковские счета, Блог компании PayOnline, денежные средства, приложения, сервисы, управление финансами, Финансы в IT-индустрии, метки: , ,

imageВ ходе своей работы в процессинговой компании PayOnline мы не только ориентируемся на международный опыт в рамках своего направления услуг, но и наблюдаем за проектами мировой финтех-индустрии. В данном материале мы подготовили для вас подборку решений, пользователи которых могут следить за всеми своими тратами и балансами счетов через единый интерфейс в режиме онлайн.

AnyBalance+

Решение AnyBalance+, разработанное и запущенное компанией Krawlly, получившей в прошлом году инвестиции от венчурного фонда Qiwi Venture, позволяет в едином приложении консолидировать данные счетов, которыми пользователь успел обзавестись в процессе своей повседневной деятельности. Сюда относятся балансы счетов операторов связи и интернет-провайдеров, а также балансы банковских счетов и электронных кошельков. Кроме того, пользователям AnyBalance+ также доступен прогноз погоды и информация о курсах валют.

Особенность функционала AnyBalance+ заключается также в том, что пользователь может оставаться в курсе состояния не только балансов собственных аккаунтов, но и счетов своих родных и близких.

Согласно информации на странице AnyBalance+ в Google Play приложение сотрудничает с более чем 1300 провайдерами.

image

Для того чтобы опробовать функционал бесплатного приложения, пользователю в разделе каталога сервиса надо сначала указать своих поставщиков услуг и ввести соответствующие идентификационные данные для того, чтобы начать получать информацию о своих счетах в режиме онлайн.

Пользовательский логин и пароль к AnyBalance+ сохраняются в связке ключей. При возникновении соответствующего пользовательского запроса, происходит расшифровка пароля и его автоматическая подстановка в релевантные поля, к примеру, на сайте оператора связи или телекоммуникационной компании.

EasyFinance.ru

В отличие от AnyBalance+, сервис EasyFinance.ru позиционирует себя не как удобный агрегатор балансов, а как инструмент управления финансами.

Приложение EasyFinance.ru анализирует траты пользователей, позволяет ставить финансовые цели и предлагает индивидуальные рекомендации в зависимости от той или иной ситуации. Сервис рассчитан не столько на информирование о состоянии различных балансов, сколько на возможность для пользователей планировать свой бюджет.

image

Пользователям EasyFinance.ru могут выступать как физические лица, так и представители малого бизнеса, желающие не только управлять личными расходами, но и планировать бюджет собственного предприятия.

Доступ к функционалу EasyFinance.ru можно получить как через мобильное приложение, так и через web-интерфейс.

Специально для банков EasyFinance.ru предлагает свою PFM-платформу, позволяющую упрочить связь с клиентами за счет персональных рекомендаций по управлению финансами. А для независимых финансовых советников и инвестиционных консультантов у EasyFinance.ru есть специальная партнерская программа.

CASHOFF

Приложения CASHOFF своим функционалом напоминает EasyFinance.ru. Здесь помимо информации о расходах также можно планировать бюджет, выставлять финансовые цели и получать персональные рекомендации. Но в отличие от AnyBalance+ и EasyFinance.ru, у которых есть как платные, так и бесплатные версии, вся функциональность приложения CASHOFF, если верить информации на сайте разработчика, абсолютно бесплатна.

image

Кроме того, CASHOFF сотрудничает не только с банками, но и с ритейлерами, предоставляя последним инструменты для коммуникации с клиентами, в том числе: интернет- и мобильные приложения, системы анализ потребительских предпочтений, составление индивидуальных клиентских предложений, а также возможность для потребителей управлять своими покупками.

Yodlee

Рассматривая агрегаторы балансов и сервисы по управлению личными финансами, стоит также обратиться и к западным аналогам отечественных проектов.

Компания Yodlee появилась на рынке в далеком 1999-м году и к сегодняшнему дню выросла в масштабный бизнес, не только предоставляющий платформу по управлению финансами и агрегатор депозитных, кредитных, ипотечных, инвестиционных и других данных, но и разрабатывающий решения для финансовых сервисов. Среди клиентов Yodlee 11 из входящих в топ-20 банков США.

Разработанное Yodlee приложение для совместного управления финансами Tandem заслуживает особого внимания. Решение позволяет не просто быть в курсе и контролировать свои траты, но и осуществлять планирование расходов совместно с родственниками, коллегами и друзьями. Кроме того, с помощью приложения можно настраивать совместные финансовые цели, а также обмениваться платежными документами.

image

Пользователи приложения могут настраивать уровень доступа. Так, родители, перечисляющие средства своим детям, могут всегда оставаться в курсе того, как именно их чадо распоряжается финансами.

Mint

Считающийся второй по популярности после Yodlee, сервис Mint развил концепцию агрегатора счетов и снискал популярность пользователей, предложив им решение для финансового планирования. Однако перерасти в отдельную платформу Mint смог только после приобретения компанией Intuit, усилившей его технологическую инфраструктуру и превратившей Mint в агрегатор финансовой информации.

Платформа Mint не только предоставляет персональную статистику и дает финансовые рекомендации, но и уведомляет о странных платежах по счету, а также советует, каким образом можно сократить расходы, пользуясь теми или иными услугами.

image

Несмотря на то, что такие масштабные зарубежные агрегаторы балансов и платформы по управлению финансами как Yodlee и Mint запустились в сравнении с российскими решениями довольно давно, отечественные сервисы, вроде AnyBalance+, EasyFinance.ru и CASHOFF, уверенно берут за основу зарубежный опыт, развивая тем самым российскую инфраструктуру агрегаторов балансов.

Кроме того, как показывает опыт агрегаторов Yodlee и Mint, со временем данные платформы становятся частью инфраструктуры глобальных финтех-корпораций. Так Mint в 2009 году приобрел разработчик финансового и налогового программного обеспечения для малого бизнеса Intuit, а Yodlee был в 2015 году успешно приобретен провайдером решений для финансовых институтов Envestnet. Как сложится судьба описанных в статье российских решений — покажет время.

В данном материале эксперты процессинговой компании PayOnline постарались взглянуть глазами пользователей на 5 российских и зарубежных решений, позволяющих не просто получать наиболее актуальную персональную финансовую информацию, но и, что гораздо важнее, управлять собственными расходами. Продолжайте следить за обновлениями в нашем блоге и узнавайте о наиболее интересных с технологической точки зрения финансовых сервисах.

Автор: PayOnline

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля