Как мы в App Store попадали

в 8:24, , рубрики: App Store, iOS, iphone, mac, mac os x, разработка под iOS, метки: , , ,

image
Возникла у нас идея сделать приложение, которое бы синхронизировало наклейки (Stickies) с Mac- а на iPhone, что бы можно было просмотреть, что я там себе поназаписывал «на память». Порывшись в Апп Сторе нашли одно приложение, однако меня не устраивало то, что синхронизация шла через сторонний сервер и маковское приложение было не сертифицировано Apple, а предлагалось скачать его со стороннего сайта.
Собственно из этих соображений и была начата разработка приложения.
Итого требования были следующие:
1) синхронизация локальная, без использования стороннего сервера
2) приложение для Mac скачивается с App Store
3) Имеется встроенный поиск
4) Есть клиентская версия под Android

Разработка не заняла много времени, с учётом того, что оба разработчика еще и имеют основную работу на весь процесс ушло пару недель. Однако валидация заняла больше месяца.
iPhone приложение получило аппрув очень быстро, в течении 3-4 дней. С версией под Android тоже не возникло никаких задержек. Но какой смысл был выкладывать клиентскую часть без серверной? Стали ждать решения по версии для Mac.
Спустя три недели мы, наконец-то, получили ответ, что наше Mac приложение не прошло валидацию, по причине того, что запрашивает доступ к /Users. Мы согласились с их замечанием и подправили приложение, что бы доступ запрашивался к конкретному файлу.
Примерно через неделю нам сообщили, что приложение не работает, то есть не синхронизирует стикесы.
В нашем варианте iOS и Android приложения выступают чем-то в роли HTTP сервера для Mac приложения и, как следствие, надо сообщить Mac приложению адрес этого сервера. В первом варианте мы брали только последнюю часть адреса, но, вероятно, у Apple достаточно большая сеть, и теперь мы берем две последних части адреса для идентификации.
После этого нам снова сообщили, что приложение не работает, но выяснилось, что для проверки они брали старую iPhone версию, в которой отображалась только последняя часть адреса. Пришлось снова объяснять им что к чему и в итоге мы все таки получили долгожданный аппрув. А еще пару дней спустя новую валидацию для iPhone версии.
Хотелось бы отметить, что у Apple есть довольно быстрый фидбек, если написать в специальную форму сразу (или как можно быстрее) после из ответа. В этом случает ответ можно получить почти что в реальном времени. Вот только время у нас с ними слабо совпадает и когда они пишут своё решение по приложению у нас, как правило, глубокая ночь.
Если будет интересно, то приложение можно найти в iTunes и App Store по имени AirStickies. Клиентские приложения — бесплатные и можно, как минимум посмотреть, что там и как.
Как только сгенерим промокоды, я предоставлюам пять из них в обмен на спасибо :)
С удовольствием выслушаем замечания и предложения по функциональности.

Автор: CyberTor

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля