Проблемы с апрувом: Apple погребена под валом приложений?

в 11:48, , рубрики: App Store, apple, iOS, апрув, Блог компании «Apps4All», разработка под iOS, метки: , , ,

Недавно в Q&A на Хабре кто-то из разработчиков жаловался на то, что приложение в App Store ждет утверждения уже больше 3 недель и все никак его не за апрувят. Оказывается, что это общемировая проблема. AllThingsD пишет, что многие из тех, кто попытался сейчас войти в магазин со своим приложением и сыграть на новогоднем ажиотаже, столкнулись с увеличенным временем ожидания.

«Это настоящий кошмар. Хуже, чем когда-либо», — говорит один из разработчиков.

Apple по телефону говорит о трех неделях, но как видно по вопросу нашего разработчика, в отдельных случаях можно думать о четырех неделях и даже больше. Кроме того, официально компания заявляет, что все те, кто хочет попасть в App Store до нового года, должен выслать свое приложение на рассмотрение до Дня Благодарения (четвёртый четверг ноября), т.е. фактически в течение ближайших двух недель.

Проблемы с апрувом: Apple погребена под валом приложений?

И, наконец, официально компания не будет работать с 21 по 28 декабря – у Apple будут официальные новогодние каникулы.
Причин такой задержки можно найти много: поток увеличенных приложений для iPhone 5, поток уменьшенных приложений для iPad mini, обновление под новые функции iOS 6, включая Passbook, новые карты и интеграцию с Facebook, наконец традиционный поток тех, кто пытается попасть на новогоднюю волну.

По слухам, компания даже перекинула часть работающих в Mac App Store на работу с приложениями для iOS, чтобы разгрести поток.

По данным самого сайтаApple для разработчиков, время апрува составляет 8 рабочих дней, правда это данные от 15 октября: https://developer.apple.com/news/

Сторонний сервис Shiny Development, данные которого, правда, не точны (они основаны на постах в Твиттере, их картинка выше), говорит о 9 днях: http://reviewtimes.shinydevelopment.com/

А у вас как дела обстоят?

Автор: HugC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля