По итогам Rambler.iOS #8

в 12:35, , рубрики: iOS, json, paw, rambler.ios, swift, tdd, unit-тесты, архитектура, конференция, разработка под iOS

Splash Screen

Две недели назад, 5 октября, состоялась восьмая встреча Rambler.iOS, которую мы предварительно анонсировали на Хабре. В этот раз основной акцент был сделан на контенте самой конференции — мы подготовили четыре крутых доклада, в том числе один от иностранного докладчика.

По итогам Rambler.iOS #8 - 2 Первой выступила Дягилева Ирина с докладом "Как не стать жертвой бэкендеров". Ира рассказала нам, почему так важно проводить проверку ответа сервера и о различных тонкостях в реализации валидаторов на основе JSON-схем. Доклад подкреплен статистическими данными, собранными на базе экспериментов над несколькими крупными приложениями.
Видео | Слайды

По итогам Rambler.iOS #8 - 3 Второй доклад от нашего гостя из Парижа, Micha Mazaheri, "Make your app extensible with JavaScriptCore". Это рассказ о создании http-клиента Paw, его функциональных возможностях и о том, как написать систему плагинов для своего приложения с использованием JavaScriptCore.
Видео | Слайды

По итогам Rambler.iOS #8 - 4 Во время перерыва гостям была предоставлена уникальная возможность поучаствовать в игре "Угадай мелодию", которую подготовили Егор Толстой и Глеб Новик, и выиграть призы: лицензии и билеты на конференции от наших спонсоров, футболку или толстовку.
Видео

По итогам Rambler.iOS #8 - 5 Далее выступил Станислав Цыганов с докладом "Сервис-ориентированная архитектура", подробно рассказал о том, что такое SOA, описал роль сервисного слоя и наглядно продемонстрировал последствия нарушения основных принципов этого архитектурного подхода.
Видео | Слайды

По итогам Rambler.iOS #8 - 6 Последним стал доклад Егора Толстого "Чистые unit-тесты". Егор рассказал, почему не стоит лениться и уделять тестам должное количество внимания, затронул тему рефакторинга в тестировании, а также поделился своим опытом поддержки больше 3.000 тестов в одном проекте.
Видео | Слайды

Заключительным этапом стал Afterparty в баре-ресторане “Бумага”, которая собрала рекордное количество человек и позволила ребятам насладиться общением в неформальной обстановке.

И небольшой бонус

Photo

Мы подготовили фотоотчет с мероприятия — спикеры, зал, тусовка, и, главное, зеленый амперсанд!

Спасибо всем тем, кто принимал участие в подготовке конференции, а также ее активным участникам. Если вы хотите выступить на одной из следующих встреч Rambler.iOS, ждем ваших писем с предлагаемыми темами rambler.ios@rambler-co.ru или в виде Issue на нашем GitHub.

Подписывайтесь на наш Twitter и YouTube канал — и так вы точно не пропустите анонс следующей встречи!

Автор: Rambler&Co

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля