Герой Cut The Rope сплагиачен?

в 11:07, , рубрики: android, apple, cut the rope, dendy, iOS, Игровые приставки, метки: , , ,

Zeptolab ( www.zeptolab.com/, блог компании habrahabr.ru/company/ZeptoLab/ ) с некоторых времен активно продвигает свою игру Cut The Rope.

Главный герой игры динозаврик зеленого цвета с торчащими зубами, он ест конфеты. Игрок доставляет динозаврику конфету в пузырях и на веревках (обрезая их). При этом с растущей сложностью в уровнях появляются помогающие и мешающие вещи.

image

И тут мне пришла мысль — зеленый динозаврик с торчащими зубами, пузыри, конфеты… Постойте! Я где-то это уже видел…

Несчастный похищенный зеленый дракон у Zeptolab выглядывает из названия их компании
image

Также он сидит на их майках:
image

Но не там он родился.

Давным-давно, в 1986 году, компания Taito придумала игру Бабл-Бобл ( Bubble Bobble en.wikipedia.org/wiki/Bubble_Bobble )
image

Два дракона, Баб и Боб, должны были пройти множество уровней. Если играть одним игроком — то дракон был только один.
image

В каждом уровне из бездны, окружающей вертикальный коридор уровней, появлялись коварные враги.
image

Но драконы умели плеваться пузырями и заковывать врагов в уровне в эти пузыри. Тогда пузыри с врагами поднимались высоко-высоко на самый верх экрана и висели некоторое время.
image

Если их подойти и лопнуть — враг погибал. А если ждать — то озлобленный враг через некоторое время выпрыгивал из пузыря и жаждал мести.

В процессе игры в текущем уровне появлялись предметы, фрукты и конфеты, леденцы-палочки. Некоторые из них выбивались из врагов, некоторые просто появлялись. Какие-то из них просто давали очки, а какие то — скорострельность пузырями, увеличение скорости бега и т.д.
image
image

Вот, например, одна из конфет.
image
image

Таким образом, идея родства драконов, пузырей и конфет не нова.

И Zeptolab, придумавший до этого только неизвестную игру «парашютный ниндзя» (см. самый низ www.zeptolab.com/ ), поймал чужого дракона, а не родил своего.

Хотя, быть может, это не плагиат, а чудесное волшебное совпадение и они ничего не знали о детище Taito? Может эти игры совсем не похожи? И у меня паранойя и дежавю?

Автор: blackstrip

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля