Apple уволил ответственного за карты в iOS 6

в 17:20, , рубрики: apple, iOS, ios 6, карты, метки: , , ,

image

Старший вице-президент Apple Эдди Кью, который принял контроль над картами от покинувшего компанию архитектора iOS Скотта Форстолла, уволил Ричарда Уильямсона — менеджера, который руководил командой карт, пишет TechCrunch со ссылкой на Bloomberg.

По словам журналистов, Apple тем самым стремится вернуть доверие пользователей, разочарованных после появления новых карт в iOS 6. Компания также активно работает с TomTom над исправлением навигации и информации о достопримечательностях в своём картографическом приложении для iOS.

В качестве источника информации Bloomberg назвал «людей, осведомленных о произошедшем», которые также сообщили, что Кью намерен «укреплять доверие к программе», чтобы усилить позицию Apple в противостоянии с Google. Согласно ряду сообщений, Google сейчас готовит своё ​​отдельное картографическое приложение для iOS.

Как сообщил источник, Кью намерен заменить Уильямсона полностью новой командой. Ранее сообщалось, что Apple искал бывших сотрудников Google Maps для работы над своими картами, и вполне вероятно, что ими и заменят старую команду, но пока что об этом нет информации.

Apple отказался от комментариев, сославшись на сентябрьское письмо Тима Кука, в котором он извинился за неудачный запуск и сказал, что карты будут улучшаться по мере того, как ими будут пользоваться больше людей и будет собрано больше данных.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля