App Annie опубликовала отчет по мобильному рынку за 2016 год. Россия вошла в топ-5 по числу скачиваний приложений

в 11:06, , рубрики: 2016 год, android, annie report, iOS, загрузка приложений, итоги, мобильный рынок, отчёт, приложения, смартфоны, финансы, метки:

Пользователи из России вывели свою страну на пятую строчку по числу загрузок мобильных приложений для iOS и Android. В тоже время по доходам от приложений РФ не вошла даже в десятку.

Данные были взяты из годового отчета компании App Annie. Согласно тексту документа, общемировое число загрузок приложений за 2016 год составило 90 млрд скачиваний. При этом на долю Российской Федерации пришлось чуть более 3 млрд загрузок. Для первого места рейтинга по итогам 2016 года — Индии — эта цифра составляет чуть более 6 млрд скачиваний.

App Annie опубликовала отчет по мобильному рынку за 2016 год. Россия вошла в топ-5 по числу скачиваний приложений - 1График из отчета App Annie

Наибольшее количество купленных приложений в пересчете на одного пользователя приходится на Индию — около 4,7 покупок. Следом идет Южная Корея (~4,5), Китай (~3,7), США (~3,5) и Великобритания (~2,8).

image

Значительный рост за последний год показал Китай. В Поднебесной рынок мобильных приложений для iOS увеличился по различным позициям от 4,7 до 17 раз.

image

Всего за 2016 год издатели мобильных приложений получили доход в размере $35 млрд, что на 40% больше аналогичных показателей 2015 года. Половина роста приходится на App Store, хотя «яблочная» продукция имеет значительно меньшую долю рынка по сравнению с устройствами на базе Android. При этом 50% дохода App Store в этом году приходится на рынок Китая.

Удивительно то, что прямые продажи приложений в официальных магазинах App Store и Google Play формируют меньше половины выручки издателей приложений. Большую часть дохода ($54 млрд) разработчики получили благодаря альтернативным площадкам и независимым Android-магазинам.

Необходимо отметить, что 75% выручки App Store и 90% выручки Google Play формируется благодаря продажам мобильных игр.

По миру в топе скачиваний находятся приложения от Facebook, Spotify, WhatsApp и Snapchat. У российских пользователей популярны были такие приложения как WhatsApp, VK, Viber, «Сбербанк онлайн» и «Одноклассники».

Наиболее доходными на родине стали приложения «Одноклассники» от Mail.ru Group, Read от «ЛитРес», приложение сервиса знакомств Badoo и «Яндекс.Музыка».

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля