Видеозаписи со встречи CocoaHeads 1 марта 2017

в 10:35, , рубрики: Cocoa, cocoaheads, iOS, iphone development, objective-c, swift, Блог компании Avito, разработка мобильных приложений, разработка под iOS

image

1 марта в офисе Avito состоялась очередная встреча сообщества iOS разработчиков CocoaHeads. Под катом вас ждут небольшой рассказ о том, как прошёл митап, и, самое главное, видеозаписи докладов. Приятного просмотра!

Открывал митап рассказ Андрея Юткина из Avito о том, как мы делали контрол выбора и редактирования фотографий в нашем приложении. В частности, были освещены основы фреймворка AVFoundation, много внимания было уделено тому, как осуществить вывод нескольких превью с камеры в разных вьюшках. Также было рассказано о том, как мы абстрагировались от источника фотографий, с какими проблемами столкнулись при работе с фреймворком Photos и даны рекомендации по эффективному использованию памяти при работе с изображениями. Кстати, мы выложили нашу камеру в open source — теперь она доступна на GitHub.

Андрей Юткин. Media Picker — to infinity and beyond

Кроме истории про создание нашего медиапикера, на митапе было много другого интересного контента. Вадим Дробинин, разработчик со стажем, параллельно оказывающий услуги по аудиту безопасности iOS приложений, рассказал о своем опыте в этой сфере. Он дал поверхностный обзор всех популярных рисков безопасности и потенциальных уязвимостей, с которыми в своей повседневной работе может столкнуться разработчик. Как и ожидалось, доклад породил у аудитории массу вопросов, в основном крутящихся вокруг того, как можно взломать пин-код телефона и вытащить все данные.

Вадим Дробинин. Защищаем себя и пользователей: руководство по безопасности

В рамках третьего доклада аудитории был почти продан BaaS, который может выступить в роли заменителя недавно окончательно погибшего Parse. Из интересного — докладчик кратко затронул архитектуру их решения и упомянул все используемые технологии.

Кортунов Никита. Как ускорить разработку приложений или есть ли жизнь после Parse

Отлично зашла викторина, проведенная Сашей Зиминым. Более ста человек отвечали на вопросы про особенности Swift, различные системные фреймворки, WWDC, Avito и Apple. Как оказалось, трое из пяти топовых участников были из нашей компании. В их числе — и Андрей Юткин, который уже успел к этому моменту отойти от эмоций после своего выступления.

image

Фото со встречи выложены на нашей страничке в FB. Следить за анонсами следующих встреч CocoaHeads можно в Twitter и FB. Мы же приглашаем iOS-разработчиков к нам в гости вечером 15 марта на Peer Lab. Это камерные встречи без докладов, на которых ребята вместе прогают, разбирают сложные вопросы и учат друг друга. Подробности и форма регистрации по ссылке (канал сообщества в Telegram). До новых встреч!

Автор: Avito

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля