Apple заявила, что опубликованные Wikileaks эксплоиты давно закрыты

в 12:30, , рубрики: apple, iOS, mac, WikiLeaks, информационная безопасность, смартфоны, эксплоиты

image

В компании Apple заявили, что опубликованные сайтом WikiLeaks уязвимости iOS, которые использовались для взлома Mac и iPhone, давно закрыты, сообщает TechCrunch.

Согласно опубликованным Wikileaks документам, несколько лет назад ЦРУ имело возможность взламывать iPhone и Mac при условии наличия прямого доступа к устройству. В Apple оперативно отреагировали на очередную публикацию сайта и заявили, что эксплоиты имели место быть, но уже давно устранены.

На фоне подъема интереса к данной теме, компания Apple выпустила официальное заявление о своем отношении к утечке данных на WikiLeaks:

Мы предварительно оценили раскрытую WikiLeaks информацию. На основе первичного анализа мы пришли к выводу, что речь идет об уязвимостях, которые были зафиксированы и исправлены еще в 2009 году, во времена iPhone 3GS и 3G. Все прочие упоминаемые уязвимости во всех компьютерах Mac были найдены и исправлены в 2013 году.

Мы не вели переговоров с WikiLeaks для получения какой-либо информации. Им было предложено передать нам любую важную информацию с помощью стандартных процессов обращения в компанию — на наших условиях. До сих пор мы не получили от них какой-либо информации, которой нет в свободном доступе. Мы являемся рьяными сторонниками безопасности и конфиденциальности наших пользователей, но не оправдываем кражи и не сотрудничаем с теми, кто угрожает нанести вред нашим клиентам.

Получение физического доступа к устройству почти всегда означает то, что данные пользователя находятся под угрозой. Несомненно намного больший интерес представляет возможность удаленной атаки на девайс.

Показательной является история со взломом iPhone бостонского террориста в начале 2016 года. Тогда компания Apple всячески избегала предоставления доступа к iPhone преступника спецслужбам. В первую очередь потому, что это означало создание и предоставление ЦРУ и другим ведомствам бэкдора, которым можно будет воспользоваться и на любом другом устройстве.

В компании знают, что спецслужбы по всему миру ищут уязвимости в устройствах Apple — как при наличии физического доступа, так и для удаленных атак. Однако, по заверениям самой Apple, инженеры компании делают все для того, чтобы защитить пользовательские данные.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля