Opera Ice: Новый браузер для мобильных платформ на WebKit

в 8:10, , рубрики: android, iOS, opera, webkit, браузеры, Мобильный веб

Opera Software, компания создавшая популярный одноимённый браузер в феврале запустит новый браузер для смартфонов и планшетов — Opera Ice. Это делается в стремлении оставаться на равных в борьбе с Google и Apple на рынке мобильного интернета.

Порталу Pocket-lint было показано «внутреннее» видео собрания компании, которое состоялось перед Рождеством, где Ларс Бойлесен, CEO компании Opera, описал стратегию на 2013 год. Там же было показано демо нового браузера, который будет построен на платформе WebKit, а не Presto.

Новый браузер Opera Ice будет ориентирован на то, чтобы показывать пользователю как можно меньше интерфейса, акцентируя внимание пользователя только на контенте. К примеру, в нём откажутся от кнопко переходов вперёд и назад по страницам в пользу жестов с той же функциональностью.

«Этот браузер полностью ориентирован на планшеты и сенсорный ввод», — говорит менеджер проекта, — «Другие обычно берут PC-браузер и вжимают его в планшет, либо раздувают мобильный браузер чтобы заполнить место».


Отредактированное видео совещания коллектива Opera, включающее демо Opera Ice

На совещании была показана бета версия браузера. Можно увидеть, что вкладки будут заменены иконками на домашней странице, а новые страницы будут открываться через поиск или ввод URL. Если пользователь захочет поместить страницу в закладки, то он сможет тапнуть по части экрана и «закрепить» её иконкой на стартовом экране. «Некачественные» сайты будут отмечены знаком предупреждения, чтобы ограничить доступ к ним.

"Мы дожны перейти на новый уровень, поднять наше присутствие на определённых сегментах рынка, чтобы бы быть уверенными в дальнейшем росте", сказал Бойлсен присутствовавшим на совещании коллегам.

"Понимая, что смартфоны становятся кртичными для будущего компании, Opera сфокусируется на выпуске нового браузера для iOS и Android уже в феврале."

"Мы должны предоставить качественные продукты для iOS и Android. Это две лидирующие платформы, ради которых люди покупают смартфоны"

Бойлсен не отрицает выпуск браузера для Windows Phone, однако уточняет, что это не является приоритетом до тех пор, пока продажи смартфонов с ОС от Microsoft не пойдут вверх.

Причина для такого шага в том, что несмотря на то, что Opera Mini хороша, она имеет недостатки по сравнению с другими браузерами на рынке.

"Opera Mini великолепна, но она не является полноценным браузером как Chrome или Safari. Слишком много сайтов не могут корректно работать в ней."

Однако, он упомянул, что компания не собирается отказываться от Opera Mini: «Mini очень важна для нас. Должна быть некая платформа, где мы будем находить новых пользователей и затем привлекать их использовать наши продукты для смартфонов.»

Не менее важно то, что Бойлсен сообщил о планах по выпуску Opera Ice для десктопов в марте.

Автор: SonicGD

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля