На бескрайних просторах App Store…

в 12:12, , рубрики: iOS, Little Beetle, Блог компании Little Beetle, дети, детские приложения, образование, приложения для ipad, приложения для iphone, метки: , , , , , ,

Привет, читатели!

Это наш первый пост, поэтому позвольте представиться: мы – компания Little Beetle, занимающаяся разработкой детских образовательных приложений для iOS. Сейчас в Apple App Store находятся 12 наших приложений, объединённых брендом Little Beetle. Наша команда состоит из 15 человек, включая программистов, дизайнеров, маркетологов и иных людей, занятых в разработке и продвижении продукции исключительно для iOS.

На бескрайних просторах App Store…

В своём блоге мы будем рассказывать о многих мелочах, связанных как с разработкой, так и с продвижением детских образовательных приложений, а также с радостью отвечать на любые ваши вопросы, основываясь на своем полутора годовом опыте.

Создать приложение, ориентированное на ребёнка – задача не из лёгких. Нужно уметь мыслить как дети, видеть iPhone или iPad глазами ребёнка. Мы не можем взять в нашу команду детей, поэтому пригласили специалистов по детскому развитию – педагогов и психологов, которые нам помогают. И, к тому же, нашу продукцию постоянно тестируют дети.

На бескрайних просторах App Store…

Будем очень рады, если вы поддержите нашу инициативу, так как сейчас многие интересуются разработкой программных продуктов для детей.

Little Beetle пережила довольно бурную историю становления компании, масштабный ребрендинг, привнесший многие изменения в нашу жизнь и работу. Каждое приложение было обновлено и улучшено, от некоторых уже готовых приложений мы вынуждены были отказались из-за их несоответствия новым стандартам (Space Tube, «Великие изобретения», «Подвиги Геракла»).

Многие разработчики с самого начала начинают разрабатывать именно игры, так почему же мы все-таки решили остановиться на разделе «Образование», а не на играх? Причин тому несколько: во-первых, многие молодые разработчики забывают, что раздел «Игры» не только самый популярный и прибыльный, но и самый конкурентный. Требуется намного больше усилий и средств, чтобы приложение выбилось в ТОП. Во-вторых, в среднем «срок жизни» образовательного приложения выше, чем у игрового приложения. Ну и третье: так как многие ребята из нашей команды — молодые родители, мы решили окончательно остановиться на детских образовательных приложениях. Конечно, не стоит забывать, что у образовательных приложений также есть свои особенности и негативные стороны, но об этом мы расскажем вам позже.

На бескрайних просторах App Store…

Три наиболее популярных наших приложения представлены с правой стороны в виде виджета (спасибо Хабре за предоставленный функционал). На нашем официальном сайте представлен список всех наших приложений, если кому-то интересно заходите, будем всегда рады.

В начале марта планируется выход очередного детского приложения под названием «Приключения пиратов» (название ещё не утверждено). Ниже представлено несколько изображений для краткого ознакомления с ним.

На бескрайних просторах App Store…

На бескрайних просторах App Store…

На бескрайних просторах App Store…

Нам очень хочется услышать ваши отзывы, пожелания и комментарии. Также мы готовы ответить на любые ваши вопросы и осветить их в отдельных постах этого блога.

Автор: LittleBeetle

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля