Apple выпустила iOS 6.1 beta 5

в 9:28, , рубрики: apple, iOS, jailbreak, операционные системы, метки: , ,

image
Вопреки традициям, Apple выпустила iOS 6.1 beta 5 сегодня, в воскресенье утром. Случилось это за несколько часов до того, как истек срок действия четвертой бета-версии. Обновиться до iOS 6.1 beta 5 можно через раздел для разработчиков. Многие ждали, что шестая бета-версия iOS 6.1 получит статус Gold Master. Этого не произошло, но хакеры обнаружили, что beta 5 имеет структуру финального билда. На это указывает отсутствие у нее «срока годности» и возможность установки без аккаунта разработчика.

Получается, в спешке Apple просто забыла добавить пятой бете статус GM. Это не первый случай подобной забывчивости — у iOS 3.1 тоже нет «золотого» билда. Будет ли он у iOS 6.1, знают только в Купертино. Так или иначе, релиз финальной версии прошивки уже не за горами. А вслед за ней и джейлбрейка.

Тем временем, хакер pod2g в интервью iDigitalTimes сообщил, что работа над непривязанным джейлбрейком iOS 6.1 завершена. По его словам, основную работу по созданию утилиты для взлома проделали planetbeing и pimskeks. Он лишь помогал в разработке и сдвинул ее с мертвой точки, когда оба хакера зашли в тупик.

Утилита от planetbeing, pimskeks и pod2g делает джейлбрейк iOS 6.0 и iOS 6.1 beta 4. Хакеры ждали релиза GM, чтобы проверить совместимость и выпустить взлом для всех желающих. Учитывая сегодняшний релиз iOS 6.1 beta 5, которую хакеры назвали Gold Master билдом, до выхода джейлбрейка осталось совсем немного времени.

Взлом будет выпущен от имени команды Evad3rs, куда вошли pod2g, MuscleNerd, planetbeing и pimskeks. Следить за последними новостями о разработке можно через ее официальный твиттер.

Автор: dimamario

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля