Опыт использования Apple AirPods дома и на работе в течении 2-х месяцев

в 8:38, , рубрики: AirPods, apple, iOS, iphone, звук, наушники, смартфоны

Начну наверное с того, что я никогда не использовал Earpods, долгое время. До Iphone 7 Plus, я использовал много разных наушников, JBL, Sony, Sennheiser, BeatsX и все были вакуумными.

Дело в том, что работаю далеко от дома, и каждый день мне приходится совершать поездку от работы и обратно, и на это иногда уходит более 2-х часов. Так как транспорт в большинстве своем — это старые и шумные автобусы, сильной стороной наушников должна быть шумоизоляция.

После перехода на Iphone 7, в котором отсутствовал вход 3.5 мм, я недолго время использовал переходник, пока он сломался. Важно указать что я бережно отношусь к наушникам, телефону, всегда ношу их в отдельном кармане от ключей, мелочи, и тд.

Переходник было покупать жалко, поэтому я приобрел BeatsX. Относил, к слову я их не долго примерно 2 месяца. После которого они сломались где-то внутри кабеля FlexForm (!). Это были отличные наушники, и я обязательно напишу к ним обзор. Но учитывая их срок жизни я побоялся покупать новые, и поэтому купил Airpods.

image

В первую очередь подкупает дизайн, и координатное отличие от всех тех наушников которые вы использовали. Маленькие, без проводов, белоснежно белые — кажется что любая деталь здесь — проработана и сделана так, как должно быть идеально.

Удобство и скорость подключения, надежность и дальность связи — это все про них. Вы их открываете — и через 1-2 секунды после того как окажутся в вашем ухе готовы к работе. За 2 месяца — не отсоединялись по каким то свои причинам, не прерывались или отсутствовал звук, как это было с другими гарнитурами. К слову так же и было c BeatsX. Возможно это заслуга процессора W1.

Перед покупкой я вычитал на различных ресурсах что они тише, своего проводного аналога. И это так. Причем, довольно таки прилично. Но к этому вы быстро привыкаете, и в большинстве случаев — громкости достаточно. Но у вас не получится послушать музыку или посмотреть сериал в метро, например, так как вы это делали раньше. У них напрочь отсутствует звукоизоляция, и это делает их не пригодным к прослушиванию чего-либо людям которым важно качество звука в шумных местах. Его тут нет, забудьте.

image

Длительность работы — вот тут творится что то странно, а именно — её тут очень много. Если вы человек в большинстве случаев который может слушать музыку, смотреть видео в течении 2-3 часов без перерыва, их хватит вам на пару дней, при условии что вы их будете убирать в кейс для зарядки. Если вы говорите через гарнитуру и постоянно — просто меняете наушник когда он сядет, в каждом — микрофон, и каждый работает отдельно.

Элементы управления — стали адекватными на IOS 11. Каждый наушник можно настроить на определенное действие, например паузу/проигрывание или предидущий или следующий трек. Так же наушники отвечают или завершают звонок как бы они не были настроены. Так же при вытаскивании наушника из уха — музыка/видео ставится на паузу, что очень удобно.

Для чего идеальны эти наушники — для общения. Голосовые сообщения, даже при сильном ветре записывались разборчиво. Микрофоны отлично передают голос, отсеивая лишние шумы.

Качество сборки — не вызывает нареканий, кроме пластика — он точно такой же как и на Earpods, а именно — мягкий.

image

Чехол покрылся царапинами — в течении дней 3-х. А потом он просто начал становится матовым. Я думаю в будущем он станет просто полностью исцарапанным и матовым подобно старому Ipod.

image

Еще один из минусов — магниты удерживающие крышку в закрытом состоянии. При наличии металлических частиц они начинают царапать чехол в местах где есть магнит, и там остаются ничем не убирающиеся темные пятна.

Отдельный вопрос — это работа зимой. А учитывая мое местоположение — выход один — шапка-ушанка. Ведь аккумуляторы за тонким слоем пластика, и скорее всего работоспособность на холоде будет сильно снижаться.

В целом — это отличные наушники для общения, непродолжительного прослушивания музыки, и просмотра видео в интернете. Но для ценителей музыки и просмотра фильмов — я бы посоветовал что то другое, например BeatsX, проблемы с которыми возможно исправили.

Автор: Максим Ефимов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля