Новое API в iOS 7 позволит разработчикам распознавать улыбки и моргания на фотографиях

в 8:26, , рубрики: api, apple, iOS, разработка под iOS, распознавание, фото, метки: , , , ,

Привет!

Минула волна постов про редизайн новой версии ОС, и теперь самое время дожидаться первых постов про изменения для нас, разработчиков. Не так давно на портале macrumors появилась информация об очередном нововведении.
С выпуском второй беты для семёрки apple добавили новую функцию, которая позволит разработчикам получить доступ к обнаружению и распознаванию мимики на фотографиях пользователей. Ранее многие могли заметить, что теперь можно использовать зум во время съёмки видео.

В отличие от старых функций (распознавание лиц было введено в iOS 5), новое API позволит распознавать улыбки и моргания пользователей. Подобная функциональность довольно давно существует во многих фотоаппаратах/камерах, основанных на принципе наведи-и-снимай.

Новое API в iOS 7 позволит разработчикам распознавать улыбки и моргания на фотографиях
И простите за картинку, «руками на тестовом примере пока всё не прощупал».

Справедливости ради можно сказать что с самого первого появления iPhone Apple стала работать над улучшением не только аппаратных характеристик, но и программного обеспечения своих девайсов. С каждой итерацией появляются новые возможности и для разработчиков, такие как управление звуковыми контролами в пятой версии, или же панорама в шестой. Работа с камерой является также одним из важнейших пунктов каждой рекламной компании.

Примечание

Пока сложно сказать, насколько именно полезной функцией окажется это нововведение для разработчиков. Но то, что теперь ряд приложений постараются не пропустить «улыбки своих пользователей», является очевидным. Ведь тот же сервис для фотографирования еды и не только на днях обновился и добавил возможность снимать видео. Хотя к этому их мог подтолкнуть Samsung, который в своем флагманском девайсе добавил возможность «делать фотографии со звуком», что по сути есть одно и то же.

Автор: Viktorianec

Источник

Поделиться