The Division — полноценная игра на всех платформах, от PC до Android

в 10:03, , рубрики: android, console, division, game, game development, iOS, the division, Tom Clancy, метки: , , , , ,

Об игре The Division уже было написано и сказано довольно много (хотя реально полезной информации в сети минимум), в том числе и на любимом хабре:
«Фактура убила текстуру?» — мысли о роли текстур, фактур и материалов в играх
The Division — консольный проект, который может быть выпущен на ПК

Однако эту новость не должен пропустить ни один уважаемый себя поклонник gamedev индустрии, ведь, пока на словах (в будущем, надеюсь, и на деле) проект шведской студии Massive собирается совершить революцию эволюцию в современном игростроении. Это было неизбежно, но до сих пор никто всерьез не пробовал это реализовать: объединить в одном проекте сразу все ведущие популярные игровые платформы — PC, XBox, PS, iOs и Android. Разработчики практически с первого своего анонса обещают по-настоящему полноценную игру с мобильных платформ, и сегодня мы можем увидеть реальную демонстрацию игровой механики с неизвестного планшета (iOS или Android?).



Обзор поля боя с высоты птичьего полета даст ряд преимуществ команде, в которой есть действующий игрок с планшетом: позволит атаковать неприятеля за различными укреплениями, «подсвечивать» цели для своих союзников и т.д. Летающий девайс–компаньон очень напоминает ARDrone Quadricopter и обладает рядом уникальных способностей, в том числе активных «баффов» и «дебаффов», что позволит значительно влиять на исход сражения. Разработчики утверждают, что слаженная игра команды с мобильным игроком будет возможна даже без голосовой связи, т.к. в мобильной версией предусмотрены различные подсказки, которые будут выводится на экран планшета во время боя.

После просмотра данного видео возникает много вопросов:

  • Как разработчики смогут соблюсти баланс между командами с мобильными игроками и без них?
  • Какое железо потянет пусть и упрощенную, но довольно динамичную механику и графику игры?
  • Как будут монетизироваться игроки с планшетами?

И наверное главный: кто следующий? Blizzard? Valve?

Оригинал статьи на cайте русского сообщетсва игры The Division: goo.gl/zaC2fU

Автор: Pirata

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля