Вышел непривязанный джейлбрейк для IOS 7.1. Но странный

в 22:07, , рубрики: iOS, iphone, jailbreak, китай, метки: , , ,

Собственно, сегодня китайская команда 盘古(PanGu) анонсировала непривязанный джейлбрейк для всех устройств на базе iOS 7.1.1 Пока что утилита доступна только под Windows, обещается разработка под MacOS и т.д.
В общем, типичная картина, которая наблюдалась уже не раз. Что же тут странного?
Вышел непривязанный джейлбрейк для IOS 7.1. Но странный

Надпись на картинке гласит 完美越狱 — 盘古iOS7.1-7.1.x — 感谢pp助学鼎力支持 — Полностью готовый джейлбрейк для iOS 7.1-7.1.x. Огромное спасибо pp за наставничество и всестороннюю поддержку


А странность в том, что когда заходишь на сайт этой команды, то, после описания необходимых процедур, благодарностей и т.д., в самом низу мы видим маленькую неприметную надпись
Вышел непривязанный джейлбрейк для IOS 7.1. Но странный
Это значит, что у сайта есть лицензия Министерства промышленности и информатизации Китая на право ведения деятельности в сети Интернет.
Проверить эту лицензию можно на многих сайтах. Мне больше всего нравится интерфейс этого
Вышел непривязанный джейлбрейк для IOS 7.1. Но странный
Как видим, лицензия настоящая, и выдана именно этому сайту. При чем в том поле, где указывается название сайта, прямо написано «Pangu JailBreaak». И никаких вопросов у чиновников из Министерства промышленности и информатизации это не вызвало.
Уже странно. Какие требования к этой лицензии:
1) уставной капитал компании, которая хочет получить эту лицензию, должен превышать 1 млн юаней (5.5 млн рублей)
2) капитал должен быть полностью китайским
3) необходимо предоставить гору документов о компании, ее деятельности, о том, что будет размещено на сайте и т.д. и т.п.
Соответственно, с каких это пор джейлбрейк-сообщества зарегистрированы в Министерстве промышленности и информатизации КНР и у них есть уставной капитал в размере 5 млн рублей?
Загадка-с

Автор: vaily

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля