Бета-версия Unity3D 4.6, новые рекламные возможности от Google и продажа игровой студии за 1 млрд — главные мобильные новости за неделю

в 7:38, , рубрики: android, Google Play, iOS, namco, Pac-Man, unity, unity3d, Zynga

Бета версия Unity3D 4.6, новые рекламные возможности от Google и продажа игровой студии за 1 млрд — главные мобильные новости за неделю

Много новостей и цифр про Unity3D c мероприятия Unite 2014

Мы решили составить список самой важной информации о Unity3D, которая была озвучена на конференции Unite 2014 в Сиэтле 20-22 августа. Думаем, комментарии здесь будут лишними.

1. Почти половина мобильных игр, сделанных не на нативных языках, создана на Unity.
2. MAU движка — 640 тысяч разработчиков.
3. Количество установленных игр, созданных на Unity3D, достигло почти 9 миллиардов!
4. Компания купила стартап Tsugi и переименовала его в Unity Austin. На базе технологии стартапа она создает Unity Cloud Build для автоматической сборки проектов из SVN, GIT и других репозиториев. Этого функционала очень не хватало. Многие команды делали этот инструментарий самостоятельно. Помимо этого появится возможность шарить билды. Сервис находится в стадии беты.
4. Стала доступна для скачивания бета-версия Unity3D 4.6. В ней появился следующий функционал:
— Мощная и быстрая система разработки пользовательского интерфейса, внешне очень напоминающая популярный ассет NGUI.
— Много готовых компонентов UI из коробки (кнопки, слайдеры, скроллирующиеся списки и т.д.).
— На UI можно применять эффекты и ставить отдельные источники освещения.
— Изменена система 2D-объектов. Она стала более гибкая и одинаково хорошо позволяет использовать 2D-спрайты для любых целей.

С полным списком изменений в версии 4.6 можете ознакомиться здесь: http://unity3d.com/unity/beta/4.6/release-notes

Google расширяет рекламные возможности для приложений

Компания Google порадовала разработчиков мобильных приложений новостями о новых видах рекламы в поисковой выдаче и на YouTube. О таком расширении рекламного функционала говорилось еще весной нынешнего года, теперь же нововведение становится доступным пользователям и разработчикам по всему миру.

Бета версия Unity3D 4.6, новые рекламные возможности от Google и продажа игровой студии за 1 млрд — главные мобильные новости за неделю

Детально список новинок можно изучить по ссылке, мы же обратим внимание на тот факт, что Google продолжает активно работать на почве кросс-промо для пользователей, которые мигрируют между мобильными приложениями и мобильным вебом — соответствующий функционал появится в выдаче в ближайшее время. Из текущих же новостей можно отметить более глубокую интеграцию с рекламными сервисами AdMob и AdWords для устройств на базе Android — вполне ожидаемо, что рекламу на iOS придется настраивать дополнительно.

Другие “фишки” — корректная работа с приложениями, которые уже установлены у пользователя, и возможность настройки рекламной кампании на основе рекомендаций по базе поисковых запросов не только в Google-поиске, но и в Google Play.

Металлургический Холдинг Zhongji покупает создателей Family Farm за $960 млн

Китай вновь взрывает сознание обычных людей новостями из местной мобильной индустрии. Мало того, что сумма слишком завышена (например, Zynga купила NaturalMotion всего за $527 млн). Так еще и покупателем выступила компания, которая никакого отношения к гейм-индустрии не имеет. Zhongji Holding занимается металлоторговлей, продажей строительных материалов и недвижимостью.

FunPlus Game согласилась продать своё подразделение DianDian Interactive Technology вместе с такими известными проектами, как Family Farm, Family Farm Seaside, Happy Acres, Royal Story и ещё одной не анонсированной игрой. Также Zhongji получит 120 сотрудников, которые занимаются поддержкой этих проектов. Сделку закроют в 2015 году, и следующие 3 года компания FunPlus Game будет консультировать Zhongji.

Вызывает сомнение, окупятся ли такие вложения Zhongji. Ежемесячная выручка FunPlus составляет около $6 млн, а прибыль — $4 млн. Подразделение DianDian Interactive Technology — это примерно половина компании, и у FunPlus осталась стратегия Barn Voyage, а также около пяти готовящихся игр. Руководство FunPlus даже передумало провести первичное размещение акций на бирже прямо перед сделкой.

Компания Gumi открывает четыре новых офиса и превращается в нового гиганта рынка

Японский издатель и разработчик мобильных игр Gumi, известный по играм Brave Frontier и Puzzle Trooper, объявил об открытии четырех новых студий разработки. Офисы компании будут расположены в Остине, Ванкувере, Стокгольме и Киеве. Это при том, что в компании сейчас разрабатывается 30 новых игр!
Также компания планирует открыть офис в Сан-Франциско, который займется развитием бизнеса и PR. Руководителем отдела разработки Gumi в США станет Эй Джи Редмер (AJ Redmer), бывший менеджер Xbox Studio.

Все это сделано для того, чтобы окончательно закрепиться на западном рынке и стать в будущем одним из его лидеров. Посмотрим, что из этого выйдет.

Bandai Namco запускает Pac-Man Friends наc и Android

Старые добрые хиты продолжают приносить деньги. Новый отросток на дереве старины Pac-Man от игрового подразделения Bandai Namco — «Pac-Man Friends» на iOS и Android.

Бета версия Unity3D 4.6, новые рекламные возможности от Google и продажа игровой студии за 1 млрд — главные мобильные новости за неделю

Новые друзяки колобка, которые дали название приложению, обладают особыми способностями — невидимость для призраков, способность проходить там, где не пройдут другие, и тому подобное. Спасаются и присоединяются к игроку они по ходу прохождения игры. Управляются все находящиеся на экране колобки одновременно — сдвигая одного, вы двигаете всех остальных. По сути, это модификация старой головоломки в стилистике PacMan.

Время покажет, ждать ли Pac-Man Run и Clash of Pac-Mans, а сейчас игру уже можно приобрести в магазинах приложений, все доступные семь эпизодов с 95 лабиринтами, за $4.99. Воу, необычная цена от японцев, неужели кто-то сделал ошибку при выборе $14.99?

Автор: kamagames

Источник

Поделиться