Pangu выпустила джейлбрейк iOS 8.1 без Cydia

в 11:14, , рубрики: apple, iOS, ios 8, iphone, джейлбрейк, информационная безопасность, разработка под iOS, хакеры

Айфоны и их взлом наскучили былым героям джейлбрейк-сцены. И это факт. Используя, как обычно, в качестве трибуны Twitter, один за другим авторы джейлбрейка предыдущих версий iOS в течение всего прошлого месяца, прошедшего после первого публичного релиза iOS 8, чуть-ли не зевая, рассказывали, что утилитой для взлома последней мобильной прошивки Apple никто из них толком не занимается.

Pangu выпустила джейлбрейк iOS 8.1 без Cydia

Сначала Pod2g из Evad3rs заявил, что ему смертельно надоел и джейлбрейк, и iPhone. Его поддержал pimskeks. Потом iH8sn0w заявил, что подготовка и выпуск джейлбрейка для новых версий iOS – слишком хлопотное и неблагодарное занятие, а другой их известный коллега по сцене p0sixninja передал свои наработки китайской команде хакеров Pangu.

А вот Pangu, похоже, переняла эстафету с энтузиазмом и уже вчера, через два дня после публичного релиза iOS 8.1 выпустила утилиту для джейлбрейка iOS 8 и iOS 8.1.

Pangu8 работает на Windows (версии для Mac пока нет, как и магазина приложений Cydia). Взломать, используя ее, можно все устройства Apple, работающие под управлением актуальной версии прошивки, начиная с iPod Touch 5-го поколения, заканчивая новым iPad Air 2. А сегодня Pangu уже выпустила версию 1.0.1, исправив некоторые недочеты.

Pangu выпустила джейлбрейк iOS 8.1 без Cydia

Cydia в ней так и нет (как и англоязычной версии), но есть и хорошая новость для любителей джейла. Основатель Cydia Джей Фримэн, известный как Saurik, обновил его до iOS 8 и 8.1 и выложил для самостоятельной загрузки на своем сайте. Инструкция, как установить Cydia на взломанное iOS-устройство – тут.

Вчера же Pangu обратилась к пользователям с предостережением, что ее джейлбрейк, который предоставляет SSH-доступ, прежде всего предназначен для разработчиков ПО для Cydia, которые могут теперь добавить поддержку iOS 8 в свои приложения и твики. В целом же, хакеры утверждают, что их эксплоиты не содержат вредоносного кода и использует только те уязвимости, которые были еще в iOS 7, а в iOS 8 остались незакрытыми.

Автор: yazanoza

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля