Приглашаем на CocoaHeads Moscow 31 октября

в 11:14, , рубрики: Cocoa, iOS, mail.ru, Блог компании Mail.Ru Group, разработка под iOS

Приглашаем на CocoaHeads Moscow 31 октября

Эта неделя богата на конференции для разработчиков мобильных приложений, но ничто не заменит тёплого общения на пятничном CocoaHeads в офисе Mail.Ru Group — приходи обсудить YaC, MBLTDev и всё, что случилось за этот месяц. Ну и, конечно же, послушать доклады наших спикеров. А спикеров у нас будет трое:

Приглашаем на CocoaHeads Moscow 31 октября Первым продолжит тему эффективности, начатую в предыдущий раз Олегом Овечкиным, Константин Забелин из компании Забабако, рассказав доклад под названием "Как писать больше кода в Xcode или ещё немного про эффективность". Константин планирует рассказать про то, как можно писать больше кода, используя для этого пару твиков любимой идэешки и системных способов ввода. Также он поделится несколькими рецептами для упрощения жизни разработчиков.

Приглашаем на CocoaHeads Moscow 31 октября После Егор Тафланиди, ведущий разработчик компании RedMadRobot, признаной лучшей в сфере разработки мобильных приложений по версии Tagline, расскажет как подходить к оценке проектов и их архитектуре так, чтобы использовать код из прошлых проектов в докладе "Эффективное реиспользование кода в iOS-приложениях".

Для качественного и быстрого производства приложений необходимо создать свою экосистему. В основе экосистемы команды RedMadRobot лежит реиспользование, то есть многократное использование.

Егор расскажет о реиспользовании на всех этапах производства приложения:

  • Документация
  • Крутая архитектура
  • Удобная структура
  • UI практики
  • Тестирование

Поднимет вопросы эффективного реиспользования кода в iOS проектах, и поделится популярными pitfall’ми.

Приглашаем на CocoaHeads Moscow 31 октябряИ, в завершение, в докладе "Не стоит бояться Auto Layout", наш постоянный гость, Александр Зимин, построивший за 24 часа на хакатоне BattleHack приложение без единого указания координат UIView, расскажет нам об Auto Layout, на который вы просто обязаны перейти в связи с новыми iPhone 6/6+, если не сделали этого прежде.

Почему не стоит хардкодить? Можно ли обойтись без constraints в коде? Когда есть смысл добавлять их в коде, а когда просто перерисовывать рамку. Нк все эти вопросы Александр ответит и покажет на нетипичных примерах.

После докладов мы продолжим общение за горячим чаем и кофе. Проведи последний день октября в правильной компании, приходи на CocoaHeads!

Встреча начнётся в 19.00 по адресу Ленинградский проспект 39, стр. 79. Как обычно, не забывайте брать с собой паспорт. Для участия необходимо пройти регистрацию. Ждём вас! Также будет организована онлайн-трансляция мероприятия, и у вас будет возможность задать вопросы и услышать ответы от докладчиков — просто присылайте их на @CocoaHeadsMSK. Видеозаписи докладов будут добавлены на youtube-канал встречи.

А ещё мы сняли крутое видео про наши встречи: смотрите и делитесь с друзьями!

Автор: pestrov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля