Приложение, которое рассчитывает вероятность разбиться во время вашего рейса

в 23:58, , рубрики: Am I Going Down, andorro-новости, iOS, аэрофобы оценят, метки: ,

Приложение Am I Going Down? для iOS подскажет вероятность разбиться на конкретном авиарейсе на основе данных о повлёкших смерть хотя бы одного пассажира катастрофах за последние десять лет.

Приложение, которое рассчитывает вероятность разбиться во время вашего рейса - 1

К примеру, рейс Гонг-Конг — Лос-Анджелес авиакомпании Cathay Pacific обещает возможность не долететь с вероятностью один на четыре миллиона (4 068 434, если быть точным) — проще говоря, нужно летать каждый день в течение 11 тысяч лет, чтобы наконец долетаться.

Разработчик Ник Джонс рассказал MailOnline, что на ссоздание приложения его вдохновила жена, чей страх полётов затрудняд возможности для путешествий. «Как простейший пример: перелёт из Лондона в Нью-Йорк на 747-400 British Airways обещает один на девять миллионов шансов разбиться… Не настолько неравные шансы, как выигрыш в Нацинальную лотерею, но близко к тому».

Разумеется, аэрофобов этим не пронять: аргумент «Шансы людей, которые на самом деле выиграли в лотерею, как и шансы людей, которые всё-таки разбились в авиакатастрофе перед полётом и покупкой билета были так же малы — и всё же это случилось» непробиваем.

Но той части пассажиров, которые балансируют между паникой и разумом, оно действительно может помочь. Терапия не бесплатная: стоимость приложения составляет $0,99. Но это безвредно и дешевле, чем алкоголь.

Источником данных стали Национальный совет США по безопасности на транспорте, Архив авиапроисшествий и Международная организация гражданской авиации (ICAO).

Am I Going Down? на iOS

источник
via

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля