Возможно, что к 2020 году вам не нужен будет мобильный оператор

в 8:38, , рубрики: 4G, Geektimes, iOS, wi-fi, информационная безопасность, мобильные операторы, Научно-популярное, смартфоны, сотовые операторы

image

В наше время тяжело найти место, где бы не было Wi-Fi сети. Wi-Fi вездесущ. Не только в кафе и в домах, Wi-Fi объединяет практически все места поселения людей. Поезда, самолеты и автомобили оборудованы Wi-Fi.
Круизные корабли имеют на борту WI-Fi. Comcast ( также British Telecom — главный партнер FON — прим. Переводчика) превратили каждый роутер, устанавливаемый у пользователя, в публичный Wi-Fi хотспот.

Отличная новость, если вы абонент мобильного оператора. Чем больше вы пользуетесь такими сервисами как Netflix, Pandora или сидите в Facebook, используя Wi-Fi, тем меньше вы заплатите денег вашему сотовому оператору. Плюс ко всему, вы также можете совершать звонки и отправлять текстовые сообщения.

Абоненты интернет провайдеров, которые активно и регулярно пользуются Wi-Fi, экономят более 30$ в месяц, по сравнению с тем, если бы они использовали мобильных операторов, говорится в исследовании Macquarie Group.

Итак, что вам действительно нужно от вашего мобильного оператора?

В Европе много владельцев смартфонов, уже которые не приносят доходов своим сотовым операторам и используют Wi-Fi. Но в Америке пока нет такого покрытия Wi-Fi чтобы пользователи полностью избавились от необходимости пользоваться мобильной связью.

Некоторые пользователи считают (и справедливо) что есть проблема с безопасностью при пользовании публичным Wi-Fi. Однако новое поколение хотспотов способны переключаться между Wi-FI и 4G-LTE и обладают повышенной защитой. Тем не менее, по оценкам Macquarie Group, эта проблема не будет решена даже к 2016 году.

«Должно пройти несколько лет, чтобы большинство пользователей в США начали бы хотя бы задумываться о том чтобы отключится от их оператора LTE и пользоваться Wi-Fi сервисом от их интернет провайдеров», говорит Kevin Smithen, аналитик из Macquarie.

Тем не менее, для 4G время начинает обратный отчет.

Ограничения для 4G присущи этой технологии — лицензионный спектр с ограниченной полосой в которую нельзя заложить слишком много бит на мегагерц. Вот почему два самых крупных провайдера — AT&T и Verizon не продают безлимитных тарифов. Только одна треть абонентов интернет провайдеров знают, сколько они скачали трафика через свою домашнюю Wi-Fi сеть, а вот две трети абонентов мобильных операторов мониторят свой трафик, получаемый через 3G или 4G.

Интернет провайдеры уже работают над альтернативой. Самые крупные из них обьединяются, чтобы соединить их Wi-Fi сети, создав покрытие в национальном масштабе. То же самое происходит и в других странах.
FCC также способствует тому чтобы открыть новые частоты для пользования Wi-Fi и кабельные гиганты будут бороться за это.

Это потенциально большая угроза для большой четверки мобильных операторов в США. Verizon, например мог бы пускать до четверти своего мобильного трафика через сети Wi-Fi к 2018 году, что будет стоить ему около 1.4 млрд. $ потерянного дохода. Однако Verizon мог бы компенсировать эту упущенную выгоду если бы стал партнерам интернет провадеров типа Comcast. Например, мог бы продавать последним пользование его частотами когда Wi-Fi от Comcas недоступен.

Поэтому мобильные операторы находятся в позиции наездника в их партнерстве с интернет провайдерами, особенно с Comcast. Учитывая плохо работающую сеть 4G у Sprint, то что AT&T связался с U-Verse и FiOS от Verizon имеет проблемы, только T-Mobile может выиграть в схватке с интернет операторами (Big Cable), предсказывает Macquarie.

Автор: Enom123

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля