Самые «дырявые» операционные системы и приложения 2014 года

в 6:55, , рубрики: iOS, OS X, windows, информационная безопасность, операционные системы, Софт, уязвимости

На основании информации из Национальной базы уязвимостей (NVD) компания GFI Software составила список операционных систем и программных приложений, для которых зафиксировано наибольшее количество уязвимостей в 2014 году.

Всего в прошлом году в базу добавили 7038 новых уязвимостей, то есть она пополнялась примерно на 19 багов в день. Это значительно больше, чем в предыдущем году, а тренд на повышение наблюдается третий год подряд.

Самые «дырявые» операционные системы и приложения 2014 года - 1

24% зарегистрированным багам присвоена высокая степень опасности. Это меньше, чем в 2013 году, но де-факто количество опасных уязвимостей увеличилось в абсолютных цифрах.

Самые «дырявые» операционные системы и приложения 2014 года - 2

Наибольшее количество «дыр» приходится на сторонние программные приложения (83%). На долю операционных систем — всего 14%. Ещё 4% найдено в аппаратных устройствах.

Как ни странно, но среди операционных систем больше всего уязвимостей найдено в Apple Mac OS X. На втором месте по «дырявости» — Apple iOS.

Самые «дырявые» операционные системы и приложения 2014 года - 3

P.S. Недовольные такими результатами поклонники Apple обращают внимание, что составители рейтинга почему-то не включили в него Android, а так бы он наверняка занял 1-е место. К тому же, баги в разных версиях Windows развели по разным категориям, а баги в разных версиях OS X суммировали воедино. Якобы, авторы рейтинга умело манипулировали фактами.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля