Милонов против Apple: депутат призвал компанию сделать для России версию iOS без ЛГБТ-смайлов

в 18:17, , рубрики: apple, iOS, Виталий Милонов, заксобрание, милонов, планшеты, регулирование интернета, Санкт-Петербург, смайлы, смартфоны, стикеры, метки:

Виталий Милонов прокомментировал выход iOS 8.3, в которой появились иконки с однополыми парами и семьями. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга уверен, что операционная система не должна быть общедоступной, сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

image

В июне 2013 года Государственная Дума приняла закон о внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон призван защитить детей от информации, «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Виталий Милонов убежден, что наличие ЛГБТ-смайлов нарушает закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, поскольку устройствами компании Apple пользуются дети.

Я ничего плохого в iOS не вижу, потому что, к сожалению, у нас только Сколково есть, а операционной системы своей нет для телефона. Уж коли мы не можем создать собственную операционную систему или хотя бы модернизировать существующую открытую систему, тогда приходится пользоваться вражескими операционными системами. Но хоть условия-то мы можем ставить? Соответственно, тут не депутат Милонов, не муниципал какой-то, а Роскомнадзор и иные авторитетные федеральные серьёзнейшие органы, министерства и ведомства должны это требование выдвинуть – сделайте iOS 8.3 для России без этой гадости

Депутат добавляет, что «такая операционная система продаваться не может в открытом доступе, иначе она должна продаваться как дополнение или аксессуар к кожаным плёткам, кляпам в рот и прочей гадости».

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля