Google закрыла Map Maker пока не придумает, как бороться с мошенниками и вандалами

в 20:04, , рубрики: android, apple, Google, iOS, Map Maker, инцидент
Комментарии к записи Google закрыла Map Maker пока не придумает, как бороться с мошенниками и вандалами отключены

С 12 мая картографический сервис Google Map Maker, позволяющий создавать собственные объекты на картах Google, временно прекратит свою работу в связи с несколькими историями, которые произошли по вине чересчур инициативных пользователей сервиса. Наиболее известная из них случилась в конце апреля. В это время на карте на территории Пакистана появилось изображение робота (логотипа Android), справляющего малую нужду на изображение надкушенного яблока, которое сразу ассоциировали с Apple.

Теперь при попытке зайти на Map Maker пользователь увидит сообщение, что его существующие объекты с 12 мая не будут доступны для редактирования, извинения в связи с этим и предложение оставаться на связи. Никакой даты восстановления работы сервиса не указано. Инженер команды Map Maker на форуме продуктов Google объяснила этот шаг компании: модерировать поступающие изменения в быстром темпе невозможно из-за того, что их много, а полного автоматического контроля правок пока что не предусмотрено. Так что, считают в Google, будет справедливо отключить редактирование изменений, пока не будет возможности эффективно противостоять вандализму на картах.

В апреле в историю с Google Maps невольно оказалось втянуто здание Белого дома. Сетевой инженер Брайан Сили придумал разместить платный верифицированный аккаунт человека по имени Edward Snow Den на территории резиденции президента США, решив таким образом привлечь внимание Google к проблеме спама.

Тем временем участники OpenSteetMap сегодня отчитались о проделанной работе: была отредактирована старая информация и добавлено 1081 название сортов пива в пивных барах в ряде крупных стран по всему миру, однако больше всего внимания уделено Франции.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью