Работника уволили за отключение GPS приложения, которое следило за ним 24 часа в сутки (в нерабочее время)

в 8:10, , рубрики: android, gps, iOS, iphone, приложения, слежение, смартфоны

Бывший менеджер по продажам в компании Intermex, занимающейся денежными отправлениями, была уволена за отказ от постоянной работы на личном телефоне приложения, позволяющего работодателю отслеживать её с помощью GPS 24 часа в сутки. Теперь она требует возмещения ущерба в размере полумиллиона долларов.

image

После исследования приложения и разговора с сотрудником компании-разработчика Xora, Мирна и её коллеги задали вопрос, может ли работодатель — Intermex — отслеживать их местоположение в нерабочие часы. Оказалось, что работодатель будет мониторить их постоянно с момента запуска приложения на смартфоне. В частности это делается для того, чтобы узнать, с какой скоростью сотрудники ведут автомобиль, как много времени проводят у клиентов и по каким дорогам ездят, сообщает Arstechnica.

Пользователь приложения может настроить рабочие и нерабочие часы, но GPS мониторинг работает в любом случае — отключить его нельзя.

Плэйнтифф Мирна Эриас посчитала это нарушением её частной жизни. Она сравнивает это приложение с браслетом, который заключенные носят на лодыжке, о чем сообщила об этом своему руководителю. Она удалила приложение Xora со смартфона. Руководитель отреагировал немедленно, уволив женщину.

Зарплата Плэйнтифф составляла 7 тысяч 250 долларов в месяц. По словам адвоката, она во время работы в Intermex «выполняла все квоты».

В иске, который включает в себя вторжение в частную жизнь и недобросовестную деловую практику, адвокат бывшего работника компании требует возмещения ущерба в размере 500 тысяч долларов.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля