Как успевать следить за Twitter-лентой

в 10:10, , рубрики: android, iOS, twitter, web, Лайфхаки для гиков, Медиа, персонализация, сервисы, Социальные сети и сообщества

image

Twitter крадет драгоценное время у беспечных пользователей, как искусный вор. Поэтому одни просто избегают его. Другие вынужденно терпят. И только третьи – берут ситуацию под свой контроль. Давайте и мы разберемся, как работать с Twitter эффективно.

Темная сторона сервиса микроблогов

Потенциал Twitter как средства массовой коммуникации огромен. Сложно переоценить мгновенный доступ к актуальным новостям и мнениям авторитетных источников со всего мира.

Но есть у сервиса и темная сторона – информационная перегрузка. Он вынуждает пользователей искать ценный контент среди бесконечных селфи, котиков и всевозможных данных с чужих фитнес-трекеров (#ведьвсемобэтомнадознать).

Разумеется, весомая часть ответственности за чистоту ленты лежит именно на нас с вами. Но следить за контентной гигиеной в сети невероятно сложно. Ведь даже после тщательного отбора социальных контактов из ленты не исчезают бессмысленные публикации. Поэтому остается надеяться на разработчиков сервиса.

Решение проблемы с помощью встроенного фильтра

image

Судя по всему, сотрудники Twitter наконец засуетились в поисках «лекарства». Свежее нововведение Highlights («Подборки») нацелено на борьбу с информационным шумом. Новинка автоматически отбирает для каждого пользователя твиты или целые тренды, востребованные в его кругу общения. Избранные публикации периодически дают о себе знать посредством push- и email-уведомлений, постоянно накапливаясь в специальном блоке интерфейса (пока только в приложении для Android).

Если контент популярен среди людей, которые нам интересны, то и для нас он представляет потенциальную ценность. Логика присутствует, согласны? Поэтому, на мой взгляд, Highlights – шаг в нужном направлении. Хотя для эффективной фильтрации Twitter-ленты его все еще недостаточно. Ограниченный размер подборки топ-твитов и слабые возможности для их сортировки не дают желанного результата.

Возможные решения от сторонних разработчиков

К счастью, сторонние разработчики давно шагают в авангарде. Сервисы вроде Nuzzel и The Tweeted Times действуют подобно Highlights, но предоставляют более гибкий контроль над самым интересным содержимым ленты. Они снимают и подносят на блюдце все сливки, избавляя пользователя от необходимости вручную фильтровать твиты каждые полчаса.

Nuzzel (Web, IOS, Android)

image

Nuzzel разбивает Twitter-ленту на несколько потоков. Под одной вкладкой интерфейса вы обнаружите контент, востребованный в кругу ваших друзей, под другой – все самое популярное среди контактов ваших друзей. Под еще одной вкладкой увидите наиболее важные, согласно алгоритму Nuzzel, твиты — чтобы точно не упустить ничего важного. Для удобства сервис сохраняет ссылки на недавно прочитанные публикации.

Отдельного внимания заслуживают опции сортировки. Nuzzel умеет фильтровать контент по количеству ретвитов от друзей с учетом времени публикации. Не открывали Twitter вчера, во вторник, или даже всю неделю? Просто посмотрите архив лучшего контента за нужный период в Nuzzel.

Сервис обновляет потоки каждые несколько минут. Но следить за изменениями в них необязательно, потому что Nuzzel располагает продвинутой системой email- и push-оповещений о лучшем контенте. Пользователь сам устанавливает количество ретвитов от друзей, по достижению которого публикация появляется в уведомлении, и суточный лимит для таких уведомлений: от 1 до 25.

В отдельных потоках Nuzzel отображает контент, популярный только среди участников тех или иных Twitter-списков. Очень удобно, если имеете дело с большим количеством контактов. Кстати, чем больше число людей, на которых вы подписаны, тем лучше будет работать фильтр.

В дополнение сервис предоставляет быстрый доступ к содержимому Nuzzel-аккаунтов ваших знакомых и других пользователей. К примеру, можете посмотреть, что читают друзья крутого медиа-аналитика Мэттью Инграма.

Еще один любопытный момент – если содержимое твита обсуждают, к примеру, на Reddit или Hacker News, то Nuzzel отображает под ним ссылки на соответственные дискуссии. Эта особенность погружает читателя в контекст истории.

И на десерт: Nuzzel способен взаимодействовать не только с Twitter, но и с Facebook! Подключите аккаунты обоих сервисов – и наверняка сэкономите кучу времени и усилий.

Единственное, к чему хочется придраться, это небольшая проблема с отображением кириллических символов. Из-за нее некоторые заголовки в сервисе заканчиваются некорректно.

The Tweeted Times (Web, IOS)

image

The Tweeted Times умеет группировать твиты по нескольким категориям. Первая – публикации, популярные среди всех ваших друзей и, опционально, в кругах их друзей. Вторая категория – публикации, востребованные среди участников выбранного Twitter-списка и, если необходимо, в кругу подписчиков этого же списка. Третья – самые популярные твиты по заданным поисковому запросу или хэштегу.

В первых двух категориях The Tweeted Times сортирует публикации по количеству ретвитов от членов вашего социального окружения: друзей, контактов этих друзей, подписчиков ваших спиков. А в третьей – по общему количеству ретвитов. При этом сервис позволяет блокировать появление в каждой категории контента от неугодных пользователей или ссылок на нежелательные сайты.

Потоки обновляются каждые 2-4 часа, а после оплаты месячной подписки вы получите доступ к обновлениям в режиме реального времени. Платные подписчики также получают архивы лучшего контента посредством RSS, а еще инструменты для автоматизированного продвижения аккаунта. Последние будут интересны, например, блогерам или маркетологам.

Выбираем лучшее

Если стандартных средств для фильтрации Twitter-ленты вам недостаточно, попробуйте The Tweeted Times и Nuzzel. Оба сервиса — мощные инструменты для поиска лучшего социального контента. При этом каждый из них обладает индивидуальными преимуществами.

Nuzzel обрабатывает не только Twitter-ленту, но и ее Facebook-аналог, а кроме того – предлагает самую удобную систему доставки лучшего контента. Тем более продукт полностью бесплатен и адаптирован для всех основных платформ.

The Tweeted Times предоставляет расширенные фильтры для блокировки нежелательных источников и публикаций. Кроме того, сервис позволяет не просто находить лучший контент, но и продвигать за счет него аккаунт.

Автор: V0LMAG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля