Стартап Frontback закрывается после привлечения $4 млн и 2 млн пользователей

в 21:57, , рубрики: android, iOS, венчурные инвестиции, закрытие, мобильные сервисы, приложения, сервисы, смартфоны, социальные сети, стартапы, фотосервисы

imageСтартап Frontback начался с идеи: почему бы не сделать приложение, которое будет одновременно делать фотографии с основной и фронтальной камер смартфона? Вы можете показать, что происходит перед вами, и поделиться вашей реакцией. Одной идеи мало, и, несмотря на привлечение двух миллионов пользователей за два года работы, Frontback закрывается.

С августа по октябрь 2013 года приложение привлекло триста тысяч пользователей. Среди них — Эштон Кутчер, Джек Дорси и премьер-министр Бельгии. Приложение получило массу положительных отзывов.

Twitter предлагал купить сервис в 2013 году. Основатель Frontback рассказал, что хотел органического роста, привлечения качественной аудитории, поэтому не согласился на предложение социальной сети. Фокуса на качестве пользователей оказалось мало. Пользователи не понимают, чем Frontback отличается от других сервисов, поэтому не пользуются продуктом достаточно часто. Инвесторы и команда компании посчитали, что Frontback не смог набрать достаточного количества пользователей, чтобы стать устойчивой социальной сетью.

Frontback привлёк 3,9 миллионов долларов инвестиций в двух раундах — 0,9 миллиона в 2012 году и 3 миллиона в 2013 году. Среди инвесторов — Алексис Оганян (сооснователь Reddit и партнёр венчурного фонда Y Combinator), Чарли Чивер (разработчик Facebook и сооснователь социальной сети Quora), Гарри Тан (сооснователь Posterous, купленного Twitter), Хардж Таггар (продал профинансированную Y Combinator компанию Auctomatic в 22 года, партнёр Y Combinator), Майкл Аррингтон (основатель и соавтор блога TechCrunch), венчурные фонды Fuel Capital, Index Ventures, Lerer Hippeau Ventures, Susa Ventures.

Frontback прекратит поддержку приложений 15 августа 2015 года. У пользователей останется время до 15 сентября на экспорт данных. После этого все фотографии и подписи к ним будут стёрты с серверов компании. До 15 сентября пользователи iOS смогут фотографировать с двух камер, но в приложении будет отключена возможность социальных взаимодействий. Версия для Android будет удалена из Play Store.

Стартап закроется, но идея будет жить — уверен основатель Frontback. Например, Samsung предлагает использовать одновременно две камеры на смартфоне Galaxy S5.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля