Новинки Apple

в 9:58, , рубрики: 6S, apple, apple tv, El Capitan, iOS, ipad, iPad Pro, iphone, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, OS X, Siri Remote, Мониторы и ТВ

Вчера, 9 сентября, утром и днём по местному времени и поздним вечером и ночью по Москве компания Apple показала целый ряд новинок. Часть из деталей была выдана в виде презентации, текстовый вариант которой доступен на «Гиктаймсе». Другая часть осталась за кадром видеотрансляции. Здесь собрана сухая выжимка характеристик без прилагательных в превосходной степени.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Презентация началась с ремешков для часов Apple Watch, а кончилась именно тем, что все так ждали.

Технические характеристики:

  • Экран не изменился: диагональ 4,7 (6S) или 5,5 дюймов (6S+). Разрешение 1334×750 с 326 ppi у 6S и 1920×1080 с 401 у 6S+.
  • ОЗУ: неизвестно. Техподдержка на сайте Apple.com тоже ничего не знает. Как правило, об этой детали Apple не особо распространяется. В прошлой модели стоял 1 ГБ LPDDR3. На форумах утверждают со ссылкой на внутренний сайт Apple, что у 6S 2 ГБ ОЗУ.
  • Новый процессор A9, 64-битный. Относительно A8 процессор быстрее на 70 %, а графика мощнее на 90 %.
  • Время работы от батареи: заявлены те же показатели, что и у соответствующих моделей «шестёрок». Но на промо-видео засветилась батарейка с ёмкостью на 95 мА·ч меньше, чем текущие 1810 у неплюсовой «шестёрки». Разница в 95 мА·ч незначительна. 6S: до 14 часов разговоров в 3G, 10 часов брожения по Интернету с 3G и LTE, 11 часов на Wi-Fi, 11 часов проигрывания видео в HD, 50 часов музыки или 10 дней в режиме ожидания. 6S+: 24 часа разговоров по 3G, 12 часов брожения по Интернету по 3G, LTE и Wi-Fi, 14 часов проигрывания видео в HD, 80 часов музыки или до 16 дней в режиме ожидания.
  • Новый улучшенный вибромотор Taptic Engine.
  • 3D Touch. Экран распознаёт силу нажатия на него, что позволяет вводить в приложениях новые ввиды взаимодействия. Новые движения peek (мягкое нажатие) и pop (сильное нажатие).
  • Основная камера iSight на 12 мегапикселей. В полтора раза больше пикселей, в полтора раза больше пикселей функции автофокуса Focus Pixels. Запись видео в формате 4K частотой 30 кадров в секунду. Запись видео 1080p (FullHD) частотой 60 кадров в секунду.
  • Фронтальная камера на 5 мегапикселей Facetime HD. Сзади вспышка есть уже давно. Теперь что-то сделали и спереди. Селфи поможет сделать экран, который осветит лицо вспышкой света до 3 раз ярче обычной работы. Технология носит название Retina Flash.
  • «Живые» фотографии с анимацией Live Photos. В них есть звук и небольшие движения объектов. Это не видео. Поддерживаются на всех устройствах Apple, в том числе часах. То есть можно поставить в качестве обоев на часы.
  • Цвета: серебряный, золотой, космический серый и розовое золото. Ошибки учли, корпус усилен и не должен гнуться. Из-за другого алюминия телефоны чуть тяжелее.
  • Память: 16, 64, 128 ГБ. Младшая модель всё ещё имеет всего 16 ГБ.
  • Цены: те же, что и при релизе «шестёрок». 199, 299, 399 долларов с двухгодовым контрактом за 6S, 299, 399 и 499 с двухгодовым контрактом за 6S+. Запуск как обычно только в нескольких странах. России и другим странам постсоветского пространства придётся ждать. Предзаказы начинаются 12 сентября, первые экземпляры в руках у покупателей 25 сентября.

Новинки Apple - 1
Розовое золото, ArsTechnica

Новая программа обновления iPhone Upgrade Program. В неё включёна программа страховки AppleCare+. С помощью Upgrade Program можно раз в год получать свежий iPhone, оплачивая от 32,41 до 44,91 долларов в месяц. Телефоны не заблокированы на оператора. Минимальный срок программы — 24 месяца.

iOS9. Доступна 16 сентября для простых смертных, а разработчики уже имеют доступ к 9.1.

Цены iCloud упали в два раза: 99 центов в месяц за 50 ГБ, 200 за 2,99, терабайт за 9,99 долларов в месяц. Цены на старые iPhone снизили.

Новинки Apple - 2

https://www.apple.com/iphone-6s/

iPad Pro

О обновлённом iPad Mini на презентации не было сказано ни слова. Он есть, но его почти не упоминали. Всё внимание было сфокусировано на новом iPad Pro.

Новинки Apple - 3
iPad Pro с клавиатурой, ArsTechnica

Технические характеристики:

  • Экран диагональю 12,9 дюймов разрешением 2732×2048 с плотностью 264 пикселей на дюйм. Размеры большие: по ширине получилась длина iPad Air. Толщина 6,9 мм, масса 712 граммов.
  • Процессор A9X, 64-битный. В два раза больше пропускная способность оперативной памяти, скорость обмена с постоянным запоминающим устройством и производительность графики. По мощности процессор сравним с теми, что стоят в портативных компьютерах.
  • ОЗУ: неизвестно.
  • Аудио выводится через 4 динамика.
  • Время работы от батареи: 10 часов.
  • Камера разрешением 8 мегапикселей.
  • 802.11ac с MIMO до 866 Мбит/с, LTE 150 Мбит/с.
  • Клавиатурный док Smart Keyboard, который соединяется по магнитному соединению Smart Connector. Клавиатура служит в качестве подставки, это нечто среднее между Smart Cover и Microsoft Surface. Продаётся отдельно за 169 доллларов с ноября.
  • Logitech объявила о создании сторонней клавиатуры Create, то есть Apple предоставила данные о магнитном соединении Smart Connector заранее.
  • Стилус Apple Pencil. Регистрирует давление, наклон и ход. Время работы 12 часов, а при необходимости 15 секунд зарядки дают полчаса работы. Не ставится крест на знаменитой фразе Джобса 2007 года: «Никто не хочет стилус». Стилусом предлагается лишь писать и рисовать на новом планшете, а не использовать для абсолютно всех операций. В комплект не входит, продаётся отдельно за 99 долларов с ноября. Будут ли все приложения поддерживать его?
  • Цены: 799 долларов за версию с 32 ГБ накопителя и Wi-Fi, 949 за 128 ГБ и Wi-Fi, 1079 долларов за версию с 128 ГБ накопителя, Wi-Fi и LTE. То есть максимальная версия с клавиатурой и пером лишь на 82 доллара дешевле 13-дюймового MacBook Pro. В продаже с ноября.

На новом iPad Pro есть чем заняться. На сцену выходили производители программного обеспечения. Эрик Сноуден из Adobe показал новый пакет приложений специально для нового устройства. Демонстрировались приложения Microsoft Office. Была продемонстрирована работа в разделении экрана.

Новый iPad Mini 4 стоит 399 долларов. У него получше камера (8 МП вместо 5) и процессор A8, а не A7. Есть поддержка 802.11ac, теперь Bluetooth 4.2, а не 4.0. Другие iPad не обновляли, зато снизили их цены.

Новинки Apple - 4

https://www.apple.com/ipad-pro/

Apple TV

Телеприставка Apple TV теперь напоминает игровую консоль. Стоимость составляет 149 долларов за версию с 32 ГБ и 199 за 64 ГБ.

Пульт Siri Remote с тач-интерфейсом, акселерометром и гиродатчиком соединяется по Bluetooth 4.0, то есть его не нужно направлять в сторону приставки. Некоторые функции напоминают контроллеры Wii: в играх пультом можно махать, а движения будут регистрироваться. Пульт работает до 3 месяцев на одной зарядке. Браслетик Remote Loop, чтобы пульт не вылетал из руки, продаётся отдельно.

Пульт получил название не просто так. Голосовой помощник Siri интегрирован очень глубоко: она может выдать фильмы по запросу вида «покажи что-нибудь, что можно смотреть с ребёнком», «покажи фильмы с таким-то актёром», «покажи что-нибудь новенькое». Поиск осуществляется по всем знакомым американцам основным ресурсам видео по запросу: Netflix, Hulu, Showtime, HBO и, конечно, iTunes.

Сама приставка работает на основе операционной системы tvOS. Это вариант iOS, XCode тут тоже есть. Обещают, что разработчикам операционка понравится. tvOS уже доступна для разработчиков в виде беты, для потребителей её выпустят в конце октября.

У приставки есть свой магазин приложений. Огромный фокус сделан на приложениях и контенте. Это информационные приложения спортивных соревнований, телеканалов и игры. В играх может быть кооперативный режим. Любой обладатель iPhone или iPod Touch может присоединиться в качестве второго игрока и использовать своё устройство в виде контроллера. Есть поддержка сторонних контроллеров на основе MFi.

https://www.apple.com/tv/

Остальное

В часах Apple Watch есть новый софт: это Facebook Messenger, AirStrip для мониторинга показателей тела в целях здравоохранения и медицины, iTranslate, который переводит на более 90 языках. Watch OS 2 выходит 16 сентября. Новые ремешки. Две новые расцветки корпусов: золотой и розовое золото.

А впервые показанная этой весной OS X 10.11 El Capitan выйдет 30 сентября.

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля