Господа, у меня пренеприятнейшее известие — WhatsApp

в 21:10, , рубрики: ip-телефония, WhatsApp, Аналитика мобильных приложений, мессенджер, Развитие стартапа
Комментарии к записи Господа, у меня пренеприятнейшее известие — WhatsApp отключены

WhatsAppНеделю назад на geektimes.ru был опубликован анонс пренеприятнейшего для операторов сотовой связи события. В популярном мессенджере WhatsApp появилась функция звонков. На тот момент только для версии на Android.

Сегодня стало известно, что служба поддержки «убийцы SMS» подтверждает скорый релиз версии для iPhone (официальных) и Windows Phone.

На сегодня число активных пользователей популярного мессенджера превышает 700 млн человек в месяц (обменивающихся более 30 млрд сообщений в сутки).

В отличие от других мессенджеров WhatsApp не внедряет побочный функционал и остается верным своей коммуникационной миссии. Многие пользователи отмечают медлительность проекта с запуском телефонии. Разработчики объясняют данное недоразумение расширенными тестами на надежность сервиса.

Операторы уже волнуются из-за недополученной прибыли и предлагают увеличить сборы с подобных сервисов. Несмотря на лобби телекомов, сеть пухнет разговорами о недопустимости сегрегации траффика, а энтузиасты предлагают операторам пересмотреть свои бизнес модели в сторону перехода от провайдеров телекоммуникационных услуг к провайдерам услуг передачи данных.

По данным аналитиков, доходы от голосовых услуг снижаются у всех игроков рынка. Имеются прогнозы того, что к 2018 году доходы от мобильной связи еще более сократятся из-за работы различных мессенджеров и WhatsApp в частности.
voice
Пользователи WhatsApp уже сократили выручку мобильных операторов от SMS на $33 млрд, а в дальнейшем предполагается рост этой суммы.

В то же время по данным РБК общие доходы от мобильной передачи данных будут расти ежегодно на 8% и достигнут $586,4 млрд к 2019 году, выручка от голосовых услуг будет падать на 3% в год и снизится до $472,7 млрд за аналогичный период.
data

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью