Disney равняется на российских iOS-разработчиков — Apps Ministry

в 10:31, , рубрики: Apps Ministry, disney, ipad приложение, Блог компании «Apps Ministry», Дисней, маша и медведь, Министерство приложений, пазлы, метки: , , , , , ,

Замечательная компания Дисней: их отличные мультфильмы и созданные ими персонажи, такие как Черный плащ и Винт из Дональд Дака – «сделали мое детство!».

И уж кого-кого, а обвинить Дисней в отсутствии креатива язык не поднимался. До недавнего времени…

«Чо за …..» подумал я, открыв приложение «Лило и Стич» (дата релиза: 25 сентября 2012г.) - «Да ну ладно…», «Да не может быть...», «Не, ну это трындец...»

Радость и негодование овладевало мною в те секунды, пока я исследовал эту программу.

Это ж надо! Сам Дисней сделал копию нашего приложения «Маша и Медведь» годичной давности (дата релиза: 26 августа 2011г.). Прям один в один, не, ну прям вообще «слизал подчистую».

Мы, конечно, год не сидели на месте и за этот период улучшили приложение вдвое, добавили в него еще один мультсериал «Машины сказки» и игру пазл, но факт остается фактом – Дисней просто тупо скопировал наше приложение. Мелочь, а неприятно…

Причем скопировал вплоть до $1,99 за последние две новые (!??) серии (у нас это хотя бы было обоснованно тем, что Аннимакорд в свое время выпустил сразу две новые серии, а у них?). И что значит ленточка новые? Вики говорит, что им уже почти 10 лет отроду.

Нет, не подумайте, я не жалуюсь. Да ни в коем случае!!! И не осуждаю Дисней (кто я такой, что бы осуждать сам Дисней). Мне даже импонирует, что «Министерство приложений» задает тренд таким компаниям, как Дисней.

Многие, конечно, могут сказать, что все идеи витают в воздухе, что никакая идея не уникальна и все можно случайно скопировать… Но епти, это не так…

Пруфлинк – видео-сравнение этих двух приложений:

UPD: Оказывается, наш генеральный директор десять месяцев назад встречался с их представительством в России и предлагал запустить приложение с их мультфильмами у нас.
Ясное дело, с презентациями, с примерами и все прочей атрибутикой выступления средней команды разработчиков перед гигантами мирового масштаба. Вот в итоге — «допрезентовались».

UPD2: Ребята из Диснея, у нас есть еще один классный проект, который можно «копирнуть»: «Пазлы: Маша и Медведь». Правда, там немного сложнее, но у вас получится :).

UPD3: Стоит отметить, что команда разработчиков Диснея все таки реализовала 2 фичи, которых в «Маше» нет — это переворот ячейки и плиточный режим просмотра. (что ж, не могу не признать, идея с переворотом ячейки — клевая.)

Автор: MaksimKochurin

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля