По слухам, Apple откажется от разъёма для наушников в следующем iPhone

в 18:57, , рубрики: 3.5 мм, apple, hit the road jack, iphone, jack, наушники

image

Японский сайт Mac Otakara опубликовал неподтверждённую информацию о том, что у следующего iPhone седьмой серии уже не будет разъёма для наушников. Айфоны развиваются в сторону уменьшения толщины, а разъём для штекера на 3,5 мм является международным стандартом,- таким образом, он препятствует процессу миниатюризации. Передачу музыки могут взять на себя интерфейсы Bluetooth и Lightning.

Японский источник утверждает, что новый разъём Lightning будет иметь тот же размер, что и текущий, будет поддерживать специальные наушники, а также иметь конвертер из цифры в аналог, чтобы с ним можно было использовать адаптер на стандартные наушники.

Ожидается, что 7-й айфон будет на миллиметр тоньше, чем сегодняшний флагман Apple, iPhone 6s со своими 7,1 мм. iPod touch шестого поколения также будет толщиною примерно в 6,1 мм, но при этом разъём для наушников у него обещают сохранить. Для поддержки нового стандарта Apple якобы выпустит новую версию фирменных наушников EarPods, с разъёмом Lightning.

Интересно, что Apple ещё летом прошлого года выпустила спецификации по программе MFi, которые позволили сторонним производителям выпускать наушники, подсоединяющиеся по кабелю Lightning. Нельзя сказать, что производители с энтузиазмом принялись клепать такое оборудование – например, компания Philips за 14 месяцев выпустила всего две модели наушников с таким разъёмом.

Верить слухам или нет – личное дело каждого. Но уже есть примеры избавления смартфонов от стандартного штекера для наушников. Китайский производитель Oppo выпустил самый тонкий смартфон в мире: Oppo R5 имеет толщину всего лишь в 4,85 мм. Музыку с него слушать можно через microUSB-адаптер или по Bluetooth.

Разъём Lightning был представлен во время специального мероприятия Apple для СМИ 12 сентября 2012 года. Он стал более компактной заменой применявшегося ранее 30-контактного коннектора. Разъём позволяет передавать только цифровые сигналы. В отличие от 30-контактного разъёма, может вставляться в устройство обеими сторонами.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля