Китайцы за полчаса превращают 16-гигабайтный iPhone в 128-гигабайтный

в 20:03, , рубрики: ipad, iphone, апгрейд, флэш-память

Китайцы за полчаса превращают 16-гигабайтный iPhone в 128-гигабайтный - 1

Тема ремонта и обслуживания iPhone в неавторизованных центрах весьма актуальна сейчас в связи со скандалом вокруг Ошибки 53, когда телефон iPhone превращается в «кирпич» после обновления iOS, если операционная система замечает следы такого ремонта на стороне. К счастью, проверка происходит только на кнопку Home с сенсором Touch ID, так что остальные компоненты можно менять самостоятельно.

Разница в стоимости самостоятельного ремонта и обращения в сервисный центр Apple настолько огромна, что многие готовы всё-таки рискнуть. Например, кнопку включения европейский сервисный центр Apple ремонтирует за 200 евро. Как же тут не рискнуть и не обратиться к местным умельцам. То же самое относится к внутренней флэш- памяти. Например, в некоторых продвинутых районах Китая широко рекламируются фирмы, готовые за полчаса на ваших глазах поменять модуль памяти 16 ГБ на 128 ГБ.

Одна из таких фирм — BeSound работает на рынке в городе Шэньчжэнь и делает по 50 апгрейдов в день (работает несколько мастеров).

Сравним цены. Разница в цене iPhone с 16 ГБ и 64 ГБ составляет $100. У китайцев такой апгрейд стоит $35. Тоже дороговато, конечно, но ведь это премиальная техника Apple, здесь и расценки выше, чем за какой-то Android. Как вариант, можно увеличить память с 16 ГБ до 32 ГБ за $20.

Разница в цене iPhone с 16 ГБ и 128 ГБ составляет в $200, апгрейд у китайцев — $60.

Мастер работает очень быстро, на ваших глазах разбирает телефон, вставляет новый чип флэш-памяти Toshiba на 128 ГБ и копирует туда все данные со старого чипа (см. видео).

Процедура возможна для iPhone 6, iPad Air и более старых устройств.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля