Apple анонсирует новую программу Trade-in для разбитых iPhone

в 22:20, , рубрики: apple, Apple Store, iphone, iPhone 5S, iphone 6, iPhone 6S, Блог компании iCover.ru, смартфоны

image

Приветствуем читателей блога iCover! Как сообщает интернет-издание The Verge, уже в ближайшие дни компания Apple планирует запустить новую программу Trade-in в рамках которой владельцы неисправных iPhone получат возможность обменять свои неработающие гаджеты на новые с фиксированной доплатой. Стоимость компенсации для моделей iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus составит, соответственно, $50, $200 и $250. Компенсационные средства будут начисляться на специальную подарочную карту. Обналичивание средств с карты не предусмотрено.

Таким образом, схема новой программы Trade-in практически почти ничем не отличается от анонсированных ранее Apple Store Reuse и Recycle iPhone. Вместе с тем, одно принципиальное отличие в ней все же имеется. Аппараты, принимаемые к замене с доплатой в рамках предыдущих программ не должны были иметь явных механических повреждений: трещин на экране, корпусе или камере.

В рамках новой программы, которую, как утверждает The Verge, Apple запускает буквально на этой неделе будут приниматься iPhone с явными дефектами: трещинами на поверхности экрана, травмированной камерой и кнопками. Оценивать степень повреждения, которое должно оставаться в «разумных пределах» (без комментариев) будут специалисты авторизованных сервисных центров. Т. е., шутит The Verge, если ваш смартфон переехал грузовик или выпал из окна многоэтажки, то, скорее всего, вам снова не повезет.

image

Определенное значение при оценке, отмечает издание, возможно будет иметь время пользования аппаратом с момента покупки. Таким образом, “пределы и критерии разумности” по которым будет оцениваться степень повреждения в рамках новой программы компенсации остаются за кадром.

Мотивация Apple вполне понятна — стимулировать к покупке нового аппарата тех клиентов, которые вынужденно оказались в подвешенном положении в силу необходимости дорогостоящего ремонта поврежденного дисплея. Что касается девайсов с дефектами, то после восстановления «в разумных пределах» они могут быть реализованы на рынках развивающихся стран, что Apple вполне успешно практикует в отношении своих продуктов уже не первый день и год.

Согласно информации, опубликованной в этом же материале, сотрудники Apple Retail Stores теперь будут предлагать клиентам услугу установки на смартфоны защитных пленок, что для многих покупателей новых iPhone окажется очень кстати. Ясно что услуга предоставляется бесплатно только формально — перед установкой защитную пленку все равно придется приобрести в том же магазине. Для установки протектора будут использоваться специальные приборчики Belkin, которые в ближайшее время должны появиться в авторизованных центрах компании.

Источник


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля