Джон Макафи рассказал о том, как правильно взломать защиту iPhone

в 10:19, , рубрики: iphone, macafee, Джон Макафи, информационная безопасность, смартфоны, ФБР, шифрование данных, метки: ,

Джон Макафи рассказал о том, как правильно взломать защиту iPhone - 1
Да, в руках у него не iPhone

19 февраля основатель компании McAfee, кандидат в президенты, специалист по информационной безопасности Джон Макафи решил помочь ФБР извлечь зашифрованную информацию с телефона террориста, убившего и ранившего десятки человек (преступник действовал не один). Он заявил, что вместе со своей командой сможет взломать телефон за три недели. В противном случае Макафи пообещал съесть свою обувь в онлайн-режиме.

«Вот мое предложение для ФБР. Я бесплатно расшифрую информацию с телефона Сан Бернадино с моей компаний. Мы будем использовать, преимущественно, социальный инжиниринг, и это займет у нас три недели. Если вы принимаете мое предложение, тогда вам не требуется просить у Apple разместить бэкдор в своем продукте, что будет означать начало конца Америки», — сказал в феврале Макафи. Сейчас оказалось, что взламывать iPhone террориста он и не собирался. Джон Макафи утверждает, что солгал сознательно, для привлечения внимания общественности к действиям ФБР.

«Делая это, я знал, что я получу огромное количество внимания общественности, что и случилось в итоге. Это видео, на моем YouTube аккаунте, собрало около 700000 просмотров. Я считаю необходимым показать американским гражданам, что ФБР пытается их обмануть. Как бы еще я мог об этом сказать? Никто бы не послушал. Поэтому я выступил с некой сенсацией», — сообщил Макафи.

В то же время бизнесмен утверждает, что он может взломать iPhone, причем без особого труда. Вот видео, где он рассказывает, как правильно взламывать iPhone.

А здесь можно прослушать его интервью The Daily Dot.

Джон рассказал, что для взлома шифрования iPhone необходим инженер по аппаратному обеспечению и инженер по software. Первый инженер должен разобрать на части и скопировать набор инструкций, т.е. приложения и память. Затем запускается дизассемблер. Поcле этого специалист по программному обеспечению должен найти первый вызов функции, активирующий запрос пароля. Как только вызов найден, можно узнать, где в памяти хранится секретный код. По мнению Макафи, все это должно занять всего полчаса.

Пока что неясно, верит ли Макафи в то, что сказал, или же он снова «привлекает внимание к проблеме». Но, как известно, iOS не хранит пароли в собственной памяти, да еще в виде открытого текста. Может быть, Джон не в курсе того, как работают современные методы шифрования?

Как бы там ни было, но внимание общественности Макафи действительно привлек, да еще какое. Но, конечно, остается еще вопрос о том, будет ли он все же есть свою обувь или нет. Телефон же он не взломал…

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля