Apple ожидает, что iPhone будут менять каждые три года

в 9:47, , рубрики: apple, iphone, iPhone 5S, iPhone SE, Железо, смартфоны, срок жизни

Apple ожидает, что iPhone будут менять каждые три года - 1

Не секрет, что современные мобильные телефоны не предназначены для длительной работы или апгрейда. То есть технически они могли бы работать и 10, и 20 лет, но владельца 10-летнего телефона окружающие просто будут считать очень странным человеком. Обновление операционной системы происходит довольно часто, также как и выпуск новых моделей аппаратов. В результате, телефоны морально устаревают, а через несколько лет начинают даже «тормозить» на новых версиях ОС. Телефоны iPhone — не исключение.

Компания Apple добавила секцию вопросов и ответов в разделе «Охрана окружающей среды» на официальном сайте, где впервые раскрыла ожидаемый срок жизни своей техники. Итак, телефонам iPhone, планшетам iPad и часам Apple Watch отведён трёхлетний срок жизни, компьютерам Mac — четыре года.

Указанные сроки жизни рассчитаны при условии, что клиент впервые покупает технику Apple. Можно предположить, что для «постоянных клиентов» эти сроки меньше, то есть человек будет обновлять телефон чаще, чем раз в три года.

Конечно, Apple не «программирует» телефоны и планшеты на более медленную работу через три года и тем более не использует при сборке некачественные компоненты, которые выходят из строя через три года. Это среднестатистические показатели. Наверняка есть люди, которые до сих пор довольны своим шестилетним MacBook Pro или вторым iPhone. Есть и те, кто меняет телефон каждый год. Но в среднем выходит три-четыре года (для первой покупки).

Apple учитывает продолжительность жизненного цикла устройств, планируя окончание поддержки новых версий ОС на старых устройствах и выпуск новых моделей взамен старых. Например, новый iPhone SE по дизайну и архитектуре очень похож на iPhone 5S, только с обновлённой электроникой, чтобы «потянуть» современную iOS 9 и все обновления ОС на ближайшие три года. Между выпуском iPhone 5S и iPhone SE прошло чуть менее трёх лет, так что всё сделано по уму.

Вдобавок, повторное использование техпроцесса iPhone 5S позволило снизить себестоимость нового телефона Apple до $160-170 (16-64 ГБ).

Apple ожидает, что iPhone будут менять каждые три года - 2

Имея столь чёткую стратегию, руководители Apple имеют смелость публично высмеивать пользователей Windows, которые владеют техникой пять и более лет, не покупая новый компьютер (таких ПК в мире более 600 млн). А ведь у этого может быть простая причина: пятилетние компьютеры вполне устраивают многих людей, так что они не чувствуют необходимости покупать новую модель.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля