Миниатюрная техника на iPhone-управлении

в 14:44, , рубрики: iphone, Блог компании EbayToday, метки:

В детстве миниатюрная техника с дистанционным управлением была практически у всех.
Правда модельки были недолговечны и хватало их максимум недели на две. Если хорошую игрушку на радиоуправлении вам так и не купили, то самое время подарить себе подходящую модель. Но, стоит предупредить вас заранее, что речь пойдет совсем не о радиоуправляемых игрушках. «Айфоноуправляемые» модели сейчас гораздо актуальнее.

Вертолеты

Helo TC Assault

Летающие по дому «черные акулы», конечно принесут много хлопот, наверняка они станут причиной крушения какой-нибудь завалявшейся семейной реликвии. Но возможно ли из-за какой-нибудь ненужной вазы отменить полет? Определенно, нет.

Миниатюрная техника на iPhone управлении

Управление

Для управление полетом, необходимо скачать специальное приложение в AppStore. Хотя программа обладает удобным интерфейсом, который позволяет быстро разобраться во всем, мастерство к вам придет лишь со временем. Управление привязанное к позиции гироскопа — Motion, требует большой сноровки. Учиться летать лучше с помощью обычного джойстика, это позволит лучше ориентироваться в пространстве и реже попадать в аварийные ситуации. В приложении есть одна очень интересная функция, вы можете сохранять в памяти до трех маршрутов полета и воссоздавать их в будущем лишь одним нажатием кнопки.

Миниатюрная техника на iPhone управлении

Технические характеристики

Игрушка отличается особой прочностью и легко выдерживает жесткие падения и случайные столкновения. У вертолета есть функция автопосадки, которая позволяет легко и быстро приземляться — это очень удобно поначалу, когда только начинаешь осваивать управление.

Габариты: длина — 197 мм, размах лопастей — 184 мм
Время полета: 10 мин
Время зарядки: 35 мин

В комплекте поставляются 2 запасные лопасти, специальный контроллер, который подключается к вашему гаджету через разъем для наушников (TRS), 1 запасной рулевой винт, также поставляется боезапас в количестве 6 неуправляемых ракет класса «воздух-поверхность».

Цена: 59$
Посмотреть можно здесь — здесь, сделать заказ здесь.

iHelecopter

Миниатюрная техника на iPhone управлении

На сайте компании IHelecopters.net представлено сразу несколько моделей управляемых вертолетов, которые отличаются размером и дизайном. Неизменным для всех остаётся время работы без подзарядки 8-10 минут и способ управления — устройство на Android или iOS. Цена от 59.95$ до 69.95$

Управление

Скачав и установив приложение из AppStore, вы выбираете подходящую модель(программа работает и с «боевыми» моделями), а так же способ управления. Вариантов управления два: первый — это классический с помощью эмулятора джойстика, второй с помощью гироскопа. Как уже говорилось выше, новичкам лучше начинать с обычного джойстика. Со слов бывалых пилотов, главной опасностью для аппарата является отнюдь не падение, а столкновение с потолком, используйте джойстик и вы легко этого избежите. После того как набьете руку, смело переходите к режиму «Motion», преодолевайте препятствия и выполняйте несложные фигуры пилотажа. Приложение прекрасно работает на iOS, перезагружаться и зависать ваш Apple-гаджет не будет.
Миниатюрная техника на iPhone управлении

«Боевые» вертолеты

Помимо «гражданских» моделей, iHelecopter выпускает «боевые» вертолеты. Они отличаются корпусом и могут вести огонь. Стрельба осуществляется ракетами, в комплект входит 6 боезарядов.
Миниатюрная техника на iPhone управлении
Цена каждого — $69.95

Как ни странно игрушка не надоедает долгое время. С опытом, ваши полеты будут становиться более «экстремальными», а вертолет станет по-настоящему многоцелевым.

Связь между cмартфоном и летательным аппаратом осуществляется с помощью ИК-передатчика, который входит в каждый набор. В комплектации также 2 запасных лопасти и 2 рулевых винта.

Выбрать модель можно на сайте компании: ihelicopters.net.

Машины

Миниатюрная техника на iPhone управлении
iHelecopter, вопреки своему названию производят не только вертолеты. На сайте Вы можете купить BMW X6, Audi Q7 или Audi R8 и не думать о страховке и транспортном налоге.

Машинки от iHelecopter отличаются особой мощностью, резвости их волне хватает на выполнение самых сложных трюков — тут уже всё зависит от вашего профессионализма. Вы можете смело брать их на улицу и не бояться столкновений и переворотов — надежности этим моделям не занимать. Заряда батареи хватает на целый час, так что можно не переживать, что устройство быстро разрядится. Размер игрушек выполнен в масштабе 1 к 20, т.е длинна машинки не превышает 30 сантиметров.

Общие характеристики

У всех моделей диапазон приема сигнала одинаковый — 20 метров.
Радиочастотный передатчик может работать на трех разных каналах, это позволяет устраивать гонки с еще двумя водителями.
Для работы работы требуются 4 батарейки 1.5V AA, в комплекте они не поставляются.
Время зарядки 60 минут
Время работы: передатчик 60 минут, машинка 60 минут
Отличаются модели лишь дизайном и габаритами.
Миниатюрная техника на iPhone управлении
Цена одинакова у всех: $59.95
Выбрать можно здесь: ihelicopters.net

Комнатный Ferrari

Миниатюрная техника на iPhone управлении

Компания Silverlit выпускает точные копии легендарных спорткаров Ferrari, в масштабе 1:50.

Все модели выполнены максимально реалистично, и полностью имитируют оригинал. Для выпуска копий Ferrari, компания даже получала специальную лицензию от автомобильной компании.

Среди ценителей подобного вида техники, эти модели пользуются особенной популярностью. Это неудивительно: игрушка, при внешней хрупкости, на деле очень прочна и надежна. Копия выполнена максимально подробно: работает даже «аварийка».

От моделек подобного типа она отличается высокой скоростью и поразительной маневренностью. На Youtube можно посмотреть обзоры счастливых обладателей, правда на английском языке.

Управление

Миниатюрная техника на iPhone управлении

Из всех приложений для управления миниатюрными моделями, наиболее интересным является этот вариант. Дизайн приложения имитирует приборную панель Ferrari. На скриншоте можно рассмотреть два прибора — это спидометр и тахометр. Сделаны они не для красоты, в момент движения они отображают скорость и количество оборотов. Максимальная скорость это 10 метров в секунду, то есть 36 километров в час, что совсем не плохо для миниатюрной модельки. Управлять можно и с помощью гироскопа и с помощью джойстика. Первый вариант для более продвинутых водителей, второй же привычен и понятен всем. Хотите избежать лишних царапин — учитесь ездить с помощью джойстика.

Для связи используется не ИК, а Bluetooth, поэтому дополнительные устройства не нужны. Диапазон приема сигнала у этой модели 15-20 метров.
Миниатюрная техника на iPhone управлении

Цена на все модели одинаковая. Ferrari California или Enzo, или же Fiarano вам обойдется в 24.99 $.

Грузовик Dexim Monster Truck

Dexim Monster Truck — это мощный грузовик, которого не пугают столкновения со стенами и ногам. Работает этот монстр только с iOS устройствами, управляется с помощью бесплатного приложения доступного в AppStore. Связь осуществляется с помощью ИК, для этого используется переходник, который поставляется в комплекте.
Миниатюрная техника на iPhone управлении
Dexim Monster Truck прост в управлении и отличается большим запасом прочности, это позволяет выполнять огромное количество интересных трюков и не бояться за сохранность вашего автомобиля. В отличии от других игрушек, этот монстр прекрасно чувствует себя на улице и отличается высокой проходимостью, можно ездить не только по гладкому асфальту, но и по земле.

Приложение позволяет управлять машинкой с помощью встроенного гироскопа — наклоном вашего гаджета. Диапазон приема сигнала 12-15 метров.

Грузовик заряжается через USB. Для тех случаев, когда рядом нет компьютера вы можете использовать 3 батареи AAA. И еще он умеет танцевать: три встроенных пресета, позволяют выполнять ритмичные движения под музыку: ZigZag, Spin или Dance.

Заказать «трактор» можно на Amazon за 49.94$

Другие гаджеты, управляемые с помощью iPhone

Для iPhone выпускаются не только миниатюрные модели вертолетов и автомобилей, существует большое количество гаджетов с самыми разнообразными способами передвижения, ниже представлены наиболее интересные.

Smartphone Controlled Ball от Sphero

Миниатюрная техника на iPhone управлении
Это пластиковая сфера оснащенная LED-подсветкой, цвет которой легко изменить. Управлять ей можно с помощью тачскрина или акселератора. В AppStore доступно несколько официальных приложений для управления этим причудливым гаджетом.

Tankbot от Desc Pets

Миниатюрная техника на iPhone управлении
Танк-бот, который может работать в нескольких режимах. В автономном режиме используются инфракрасные датчики, за счет которых движение становится беспрепятственным. В режиме бота, танк будет передвигаться самостоятельно и бесцельно, можно управлять им и самостоятельно, скачав приложение с AppStore.

iLaunch Thunder от Dream Cheeky

Миниатюрная техника на iPhone управлении
Настоящая пушка с дистанционным управлением. Правда убойная сила снарядов равно нулю. Можете смело открывать огонь по любым мишеням — страшного ничего не произойдет, будет только весело.

Летающие рыбки

Миниатюрная техника на iPhone управлении
Эти «воздухоплавающие» рыбы вызывают восторг у детей и взрослых. Игрушка воспроизводит движение рыбы в воде настолько точно, что и не только дети, но и взрослые смотрят на плавные движения летающей рыбы и не могут поверить своим глазам.

iPhone controlled Parrot A.R. drone 2.0

Миниатюрная техника на iPhone управлении
Это квадрокоптер ( вертолет с четырьмя винтами). Помимо превосходных летных характеристик, устройство умеет снимать видео. Вы можете запрограммировать траекторию полета и гаджет запишет видео на заранее определенном участке.

Aquabotix Hydroview Robot Submarine

Миниатюрная техника на iPhone управлении
С этой подводной камерой вы сможете снять фильм не хуже Жака Кусто или найти какой-нибудь клад. Устройство оборудовано камерой, позволяющей снимать видео в высоком разрешении, и светодиодными огнями для съёмок в темноте.

Автор: WinterIce

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля