В Apple объяснили почему в новом iPhone 5 нет беспроводной зарядки и NFC

в 7:19, , рубрики: apple, iphone, NFC, wireless charge, Беспроводные технологии, метки: , ,

В Apple объяснили почему в новом iPhone 5 нет беспроводной зарядки и NFC

Вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) дал краткие комментарии обозревателям сайта AllThingsD, которые поинтересовались почему Apple не использует в своих устройствах ряд технологий, которые уже появились у конкурентов — в частности, речь шла о беспроводной зарядке (одной из «киллер-фич» Lumia 920) и технологии NFC, используемой во флагмане Samsung Galaxy SIII.

Шиллер пояснил позицию своей компании следующим образом: использование беспроводной зарядки всё равно предполагает наличие дополнительного аксессуара (что-то вроде коврика, на который надо будет положить гаджет), который всё равно должен быть подключён к электрической сети — так что удобство тут заключается только в том, что не надо искать провод и вставлять его в устройство (допустим, в потёмках); к тому же, большинство современных гаджетов умеют заряжаться через USB — поэтому вопрос универсальности беспроводной зарядки тоже под большим вопросом. Таким образом, идея использования некоего промежуточного слоя для зарядки iPhone оказывается довольно спорной.

NFC не нужна потому, что с её задачами вполне успешно справится приложение PassBook, предназначенное для хранения и управления электронными копиями документов, всевозможных билетов, кредитных карт и прочего. Passbook, располагая возможностями геолокации, может сразу после посещения Starbucks или метро, списать со счёта пользователя необходимую сумму денег за кофе или проезд — другими словами, сделать тоже самое, что делает Galaxy SIII, который необходимо поднести к NFC-считывателю.

Также Фил Шиллер подтвердил верную догадку журналистов о том, новый 8-пиновый разъём Lightning применён в iPhone с практичной целью сделать устройство ещё тоньше, что в случае старого — 30-пинового — сделать было трудно.

[Источник]

Автор: jeston

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля