Не так страшен, как малюют…

в 2:16, , рубрики: apple, iphone, iphone 5, nano, nano-sim, Телекомы, телефония, метки: , , ,

В общем совершенно не собирался торопиться по поводу iphone нового (ну его, истерии эти и ночевки у магазина — это всего лишь телефон).

Заглянул сегодня в Apple Store (Майямский, где нынче в отпуске по рождению сына), пощупал аппараты вживую.
Посмеялся очередному мега-скандалу грядущему (все черные телефоны за сутки успели облезть — ой что будет...), развернулся и пошел стоять в очередь (благо что сегодня это около 40 минут заняло).

Почему? Да все очевидно, комбинация «мгновенного» интерфейса + очень качественной LTE сети в США (аплоад 10 мбит, скачка — около 20), при том что работает режим «точка доступа» и можно раздавать интернет остальным устройствам.

Фактически, первый раз в моей жизни я просто увидел как мобильный интернет и устройство работают мгновенно (как в рекламах за которые судили Apple в Англии) — только дотронулся до ссылки, она уже загрузилась.

Но мы не об этом, а о другом мифе ;)

Не так страшен, как малюют…

(картинка не моя, я просто...)

Я очень рад что в борьбе за Nano Sim победила Apple, а не тролли из Нокии / Блекберри и прочих (которые предлагали изменить расположение контактов на нано-симке)

У меня была мини-симка обычная, с большой контактной площадкой (Vodafone UK), я решил ее превратить в микро-сим.

Пошел в Sears (сеть магазинов со всяким барахлом включая инструменты), затарился нормально так (аж долларов на 30 — «дорого» в Америке все), включая микрометр, «нулевку»-наждачку и прочее.

В итоге пришел домой, выпил любимого Аргенитинского malbec, и на глазок, прямо по металлу порезал симку большую (нижние контакты вообще просто отрезал). Ни наждачка, ни прочее не понадобилось — только нож для резки бумаги.

И что вы думаете? Работает… Просто работает.

Тут видно трей от 4S, nano-sim адаптер на micro-sim

Не так страшен, как малюют…

Тут крупным планом обрезанная «по живому» сим-карта водафона.

Не так страшен, как малюют…

И да — не надо даже уменьшать толщину, стандартная «толстая» симка спокойно вошла в айфон.
Похоже, Apple предусмотрели что народ будет резать симки тоннами и решили не придираться к толщине.

Кстати, на ebay уже полно адаптеров (аж по 1-2$) с nano-sim на micro-sim (iphone 4/4S) и mini-sim (стандартные).
Я заказывал на всякий случай заранее (неделю назад), доставили за 2 дня.

Резюме:

1) Apple молодцы что выиграли стандарт nano-sim, в котором не изменено расположение контактов — обеспечена 100% обратная совместимость,

2) Нокия / блекберри / прочие (консорциум) — нехорошие люди, хотели устроить бардак,

3) При минимально прямых руках любая ваша симка превращается в nano максимум за пару минут,

4) Похоже, что американская модель для Verison и Европейская — идентичны (не даром номер модели один, Model A1429), продаются они изначально разлоченными и купить их можно достаточно свободно.

Можно сделать почти однозначный вывод, что сетки LTE поддерживаются намного шире чем указаны в списке, и скорее всего из США намного грамотнее заказывать именно CDMA версию (!), ибо она поддерживает все 3G+ cети и достаточно много частот LTE.

5) Cам-по себе Iphone 5? На вкус и цвет, но в любом случае это очередной технологический рывок и один из двигателей прогресса.

p.s. если вдруг есть реальные вопросы (а не очередные файтинги ниочем — если что, я использую blackberry, samsung, apple, htc и тд) по 5-му айфону — задавайте, хотя учитывая миллионы проданных устройств — не думаю что буду уникален в ответах ;)

p.p.s. нет, никаких проблем с дисплеем не обнаружил, попробовал штук 10 аппаратов.

Автор: shapa

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля