Русский App Store переходит на рубли

в 19:51, , рубрики: App Store, ipad, iphone, itunes, Блог компании Touch Instinct, метки: , , ,

Русский App Store переходит на рубли

26 октября цены на все платные программы в русском App Store были переведены на рубли. Переход является стандартной мерой в политике локализации всех сервисов Apple. Как известно, китайская версия онлайн-магазина переключилась на привычные для региона юани в еще конце 2011 года.

Переход на рубли – не эксклюзивная услуга для россиян. Одновременно с Россией на национальные валюты были переведены App Store Индии, Индонезии, Израиля, Турции, ОАЭ и ЮАР. Курс доллара в российской версии магазина до сих пор составляет 33 рубля за доллар, что превышает курс Центрального банка.

Русский App Store переходит на рубли

Не все приложения обновились, до сих пор можно наблюдать забавную смесь рублей и долларов.

В пресс-службе Apple заявили, что такой переход поможет простимулировать создание большего количества «локальных» приложений, а также вызовет рост их использования.

На текущий квартал Apple установила новый рекорд: более 700 000 приложений во всем магазине, 275 000 для iPad. Разработчикам было выплачено $6.5 миллиардов.

Кроме этого, Apple увеличила минимальную цену на приложения в некоторых европейских странах. Раньше она составляла 0.79 евро, а теперь — 0.89. Официальных комментариев пока не поступало, но есть предположения, что это связано с падением курса евро за текущий год.

Кстати, магазин Google Play давно перешел на рубли. Windows Phone Store тоже придерживается такой политики: цены на приложения для Windows 8 будут указаны национальной валюте.

Как вы считаете, переход на рубли для русского App Store — это хорошо или плохо? Привыкли ли вы сами к стоимости приложений в рублях? Что для вас понятнее: $4.99 или 169 рублей?

Автор: andrewsundukov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля