Apple не смогла отстоять права на торговую марку iPhone в Мексике

в 9:40, , рубрики: apple, Dura Lex, iFone, iphone, мексика, торговые марки, метки: , ,

Apple не смогла отстоять права на торговую марку iPhone в Мексике

В Мексике, похоже, судьи способны вполне логично мыслить и принимать рациональные решения. Все дело в том, что Apple проиграла судебный процесс за торговую марку iPhone в Мексике. Торговая марка iFone была зарегистрирована одноименной мексиканской компанией iFone еще в 2003 году, кроме того, это единственная в Мексике компания, которая имеет право использовать и торговую марку iPhone. Регистрация торговой марки iFone была произведена за 4 года до того, как корпорация Apple выпустила свой смартфон. А ведь в некоторых других странах Apple выигрывала почти аналогичные судебные процессы, причем суд не обращал внимания на то, что другие компании регистрировали свои торговые марки задолго до того, как iPhone появился хотя бы в виде рабочего проекта.

Судебный процесс с мексиканской телекоммуникационной компанией длился с 2009 года, именно тогда корпорация Apple подала первый иск на iFone, пытаясь доказать, что эта компания не имеет прав использовать слово iFone (и по совместительству, iPhone), поскольку слова iFone и iPhone очень похожи по звучанию, а права на марку iPhone принадлежат Apple. Также юристы Apple пытались доказать, что iFone не имела прав на регистрацию марки iPhone, поскольку iFone и и iPhone — совсем разные по написанию слова.

Тем не менее, мексиканский суд не принял во внимание слова юристов Apple (правда, рассмотрение иска продолжалось целых три года), и решил дело в пользу мексиканской компании. В результате, Apple не только не выиграла судебный процесс по поводу бренда iFone, но и не может теперь использовать торговую марку iPhone. Само собой, представители iFone положительно оценили работу суда. А юристы утверждают, что теперь у мексиканской стороны есть все шансы на то, чтобы подать в суд на Apple, с требованием запретить продажу устройств, нарушающих права iFone. Кроме того, мексиканцы могут потребовать от Apple компенсировать ущерб, причиненный данной компании продажей третьей стороной (Apple) товаров, нарушающих права iFone.

Возможно, Apple пойдет на мировую, и попытается лицензировать марку iPhone у мексиканцев. Но это случится явно не скоро, а ведь смартфоны Apple пятого поколения начали поступать в Мексику еще пару дней назад. Вероятно, по этому поводу мы вскоре услышим много интересного.

Этой уже второй раз за ближайшие несколько недель, когда Apple проигрывает судебные процессы. Стоит напомнить, что не так давно суд Великобритании постановил, что Apple должна официально извиниться перед Samsung, опубликовав соответствующие извинения на собственном сайте и в нескольких крупнейших газетах этой страны.

Via escapistmagazine

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля