Стоит ли ждать iPhone 5s в начале следующего года?

в 0:38, , рубрики: apple, iphone, mac os x, метки: ,

image

Ресурс DigiTimes со ссылкой на китайское деловое издание Commercial Times сообщает, что Apple в декабре текущего года начинает тестирование смартфонов нового поколения — iPhone 5S.

Негодование

По данным издания, речь идет о тестовых образцах, которые будут выпущены в объеме не менее 50 тыс. штук.

Что это — очередная утка или инсайдерская информация судить пока рано. Если будут утечки сравнимые с утечками о прошлой модели — то вскоре все будет ясно. А пока, если Вас устраивает ваш 4/4S, возможно, не стоит спешить покупать новый iPhone как только он появится на прилавках.

Обозначим возможные предпосылки

Эксперты издания отмечают, что причина столь быстрого обновления гаджета связана с необходимостью ускорить процесс сертификации компонентов новой модели смартфона. Так как при выпуске iPhone 5 корпорация Apple столкнулась с нехваткой производственных мощностей.

Продажи iPhone5 начались 21 сентября 2012 года, и за первые несколько дней было продано более 5 млн устройств.

Cпрос на устройства очень высок, но мы не в состоянии удовлетворить заявки Apple

так цитировали СМИ слова председателя совета директоров Foxconn.

В конце октября СМИ процитировали мнение финансового директора Apple Питера Оппенхеймера, который подтвердил, что спрос на iPhone5 превышает производственные возможности компании.

Впрочем эксперты считают, что впору говорить о сокращении жизненного цикла iPhone 5 по сравнению с обычным для смартфонов Apple сроком. Ранее Apple выпускала новое поколение iPhone спустя примерно год после появления своего предшественника. Самый большой перерыв был между iPhone 4 и 4S — 16 месяцев.
В пользу того, что Apple может пересмотреть жизненный цикл iPhone, говорит тот факт, что компания уже поступила так с полноразмерным планшетом iPad — четвертое поколение этого устройства вышло спустя примерно семь месяцев после появления предыдущей модели. Прежде производитель выдерживал между обновлениями iPad примерно годичные паузы.

Конкуренция гигантов рынка?

Вполне вероятно, такое решение было принято еще и из-за усилившейся конкуренции на рынке с Samsung. Флагман корейской компании впервые в истории продается не хуже, чем iPhone, к тому же, после выхода новой версии смартфона Apple, продажи Galaxy S III, по уверению представителей корейского производителя, нисколько не снизились.
Выход Galaxy S4 со сверхмощной начинкой, который, по последним сведениям, намечен на первую половину 2013 года, может еще более усилить позиции Samsung на рынке смартфонов. Возможно поэтому Apple и решила действовать на опережение.

Мое мнение

Вполне вероятно, что Apple просто учится на своих ошибках и ради потребителя и увеличения будущих продаж решила произвести пробную партию следующего поколения телефонов болванок (aka корпусов) iPhone для обкатки технологии производства и учета возможных недостатков, а так же переоценки производственных мощностей. Жаль, что если такой подход не был применен перед выходом iPhone 5.
При всем этом я не нахожу причин выпускать новую модель до спада спроса на предидущую, который, к слову, держится на высоком уровне до сих пор.

p.s. для выбора верного хаба к сожалению не хватает кармы. прошу прощения, перенесу как только появится возможность.

Автор: AnonymSapiens

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля